Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Мая 2016, 17:01

В Энергетике зреет коммунальная революция

Сегодня, на очередном пресс-завтраке общественной организации «ЖКХ-Контроль», ее руководители заявили о давлении, которое в последнее время все чаще оказывается на общественников.

- На имя губернатора, а также в администрацию города Владимира, в последнее время все чаще приходят заявления о том, что на собраниях собственников жилья приходят члены «ЖКХ-Контроля» и начинают отстаивать чьи-то интересы, - сообщил исполнительный директор ВРОО «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов.

Все началось после того, как на прошлом пресс-завтраке контролеры-общественники официально заявили о том, что они собираются помочь жителям Энергетика сменить управляющую компанию «Коммунальщик-проф», которая, по стечению обстоятельств, оказалась в микрорайоне в роли монополиста (подробнее об этом мы писали в статье «ЖКХ-Контроль» хочет поменять управкомпанию в Энергетике».

«Кляузы» на имя губернатора сегодня приходят как от реальных людей, в основном – старших по домам (по мнению общественников, все они имеют личный коммерческий интерес и подкуплены «Коммунальщиком-проф»), так и от анонимов. Причем, реакция губернатора на данные письма «контролерам» якобы неизвестна, хотя Кириллов и признался, что писать ответы на жалобы пока приходится ему самому (бумаги жильцов спускают в «ЖКХ-Контроль» из «белого дома»).

При этом поначалу Кириллов заявил, что ничьих конкретных интересов он и его люди на собраниях жильцов в Энергетике не отстаивали. Более того, исполнительный директор «ЖКХ-Контроль» пытался убедить нас, что приглашения на встречи с жителями он отсылал всем управляющим компаниям города.

Впрочем, почти сразу же член «ЖКХ-Контроль» Игорь Михеев признался: конечно, приглашались далеко не все владимирские УК, а избранные (а это, разве, не один из главных признаков лобби?) «управляшки». В результате «отсева», в Энергетик «на смотрины» возили «Владимирскую управляющую компанию», МУП «ЖРЭП», «Муниципальную управляющую компания», МКП ЖКХ, УК «Слово и дело».

Неохотно, но члены «ЖКХ-Контроля» признались: да, они привозят на собрания жильцов директоров избранных УК, да, они советуют ту или иную УК, основываясь на собственных частных мнениях, за которыми, якобы, стоят факты. Так что же это, как не лобби? Ан нет! «Контролеры» упорно заявляли, что они не лоббисты. Более того, они сказали, что ходят по домам и проводят агитацию за ту или иную компанию в рамках специального проекта, который носит название «Общественный контроль через конкуренцию».

А что же «Коммунальщик-проф»? По словам «контролеров», компания наконец-то осознала все угрозы и приступила к борьбе за отстаивание своей доли рынка.

- В Энергетике действующая УК сразу начала работать, - сказал Антон Кириллов. - Сейчас весь микрорайон закатывается асфальтом. Все придомовые территории! Вокруг каждого дома ставится мини-забор. Начались делаться крыши. Там просто какой-то бум происходит! И все работы лично директор контролирует, он наконец-то вышел к людям.

Получается, за что бились – того и добились? Если в Энергетике сегодня «бум, асфальт и крыши», так, может, не стоит менять УК? Ничего подобного, уверены «контролеры». Более того, Кириллов почему-то назвал все происходящее сейчас в Энергетике «показухой» и «пылью в глаза».

Пару слов по теме высказал и руководитель общественной приемной «ЖКХ-Контроль» Сергей Олейников. Он, не стесняясь, сказал, что не видит ничего страшного, если он будет рекомендовать людям «хорошие» компании, вроде «Слова и дела» (данная компания обслуживает дом, в котором живет сам Олейников) и воевать с «плохими», вроде «Коммунальщика-проф» и зайцевского «Люкса». И завершил свой монолог веским: «Мы никого не лоббируем, какое же это лобби, когда одна компания работает, а другая – нет? Мы просто разъясняем людям, чтобы они знали, куда идти».

Ну, а самое веселое в этой истории то, что лицензии и «плохим», и «хорошим» компаниям выдают, в том числе, и общественники «ЖКХ-Контроля» (да, хотя бы тот же самый Игорь Михеев!), входящие в состав региональной лицензионной комиссии!

Подробнее диалог «контролеров» с журналистами можно посмотреть в нашем видеосюжете:


Количество показов: 1824
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%