Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2021, 15:17

В этом году благоустроят в 2 раза больше владимирских дворов, чем в прошлом

В этом году во Владимире будут благоустроены 45 дворовых территорий 47 многоквартирных домов. Все работы проводятся по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». О ходе этих работ на заседании комитета по жизнеобеспечению города депутатам горсовета рассказал замначальника управления ЖКХ мэрии Дмитрий Еропов.


Изначально в планах мэрии было отремонтировать 24 дворовые территории на общую сумму 29,3 млн руб. Позже деньги нашлись на благоустройство еще 7 дворов – все благодаря экономии при проведении торгов. В результате в порядок были приведены следующие территории 32-х домов по адресам:

ул. Михалькова, 5-а, ул. Чапаева, 5, ул. Диктора Левитана, 39, ул. Нижняя Дуброва, 26, ул. Верхняя Дуброва, 18-б и 41, ул. Балакирева, 43-в, ул. Лакина, 137, ул. Тракторная, 12, Октябрьский проспект, 44, ул. Горького, 38, ул. Кирова, 12, ул. Михайловская, 30, ул. Фейгина, 16, ул. Мира, 49, Судогодское шоссе, 1 и 3-а, ул Усти-на-Лабе, 4 и 4-а, ул. Лермонтова, 37, Северный проезд, 6, ул. Комиссарова, 9, ул. Юбилейная, 38 и 70, ул. Растопчина, 27 и 47, ул. Комиссарова 14, Перекопский военный городок, 4 и 5 (1 общий двор), ул. Разина, 12, ул. Сурикова, 15 и Перекопский городок, 1.

Сейчас там успешно заменено дорожное покрытие как на тротуарах, так и на проезжей части, а также установлены урны и скамейки.

Однако и на этом мэрия не остановилась. Ей удалось изыскать еще 25 млн рублей, на которые было решено дополнительно благоустроить 14 дворов. До октября ремонта дождутся территории 15-ти многоквартирных домов по адресам:

ул. Грибоедова, 3, ул. Лермонтова, 38, ул. Жуковского, 8-а, ул. Михалькова, 5, ул. Балакирева, 53, ул. Верхняя Дуброва, 29. ул. Северная, 15-а и 45-а, ул. Зеленая, 60 (мкр. Коммунар), ул. Добросельская, 185-а, ул. Лакина, 133, ул. Фатьянова, 27, ул. Безыменского, 10-а, а также 1 общий двор домов №28 по ул. Каманина и №9 по ул. Полины Осипенко.

Получается, что в текущем году мэрия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроит сразу 45 дворов. К слову, в прошлом году удалось улучшить состояние 21 владимирского двора.

Стоит отметить, что не каждый двор Владимира может быть включен в план благоустройства. Как изданию пояснили в городской администрации, в приоритете находятся дворы, давно требующие ремонта, а одним из условий является софинансирование работ собственниками жилья многоквартирного дома в размере 3% от сметной стоимости.

На решение комиссии влияют также такие критерии, как отсутствие у жителей задолженности по оплате коммунальных услуг, срок с момента введения дома в эксплуатацию от года, дата проведения последнего ремонта, плановые работы по ремонту коммуникаций во дворе и ряд других.

Утверждает перечень дворов Общественная комиссия по формированию комфортной городской среды города Владимира. Все поступающие заявки проверяются с выездом на место с участием депутатов горсовета, общественных активистов и специалистов в сфере благоустройства.

На сегодняшний день в управление ЖКХ администрации города Владимира подано более 200 заявок от жителей на включение их дворов в программу «Формирование комфортной среды».

Как владимирцам заявить о желании благоустроить свой двор? Инструкция:

1. Организовать инициативную группу. В нее могут войти жильцы дома или домов, если двор общий для нескольких МКД. Это необходимо для организации всей работы по созыву жильцов на общее собрание, составления плана работ, ведения переговоров с представителями местных органов.

2. Разработать схему благоустройства. В ней надо отразить:

- месторасположение дома относительно двора;

- предполагаемые места размещения проездов, тротуаров, парковок;

- места установки объектов благоустройства (скамеек, урн)

3. Провести общее собрание жильцов домов, которые относятся к благоустраиваемому двору. На собрании нужно принять решение о вхождении в программу «Формирование современной городской среды на территории города Владимира», согласовать разработанную схему обустройства, получить согласие собственников на 3-процентное софинансирование работ. Для принятия решения инициативной группе важно собрать подписи 2/3 от всех собственников и оформить это в соответствующем протоколе собрания.

4. Написать заявление на благоустройство двора и подать его в управление ЖКХ администрации города Владимира.

Фото: Городская среда. Владимир

Количество показов: 1665
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%