Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Мая 2021, 16:11

В этом году во Владимире отремонтируют больше дорог, чем планировали

Поделиться:  

В этом году во Владимире отремонтируют больше дорог, чем планировали. Дополнительные средства в размере более 15 миллионов рублей по программе софинансирования придут из областного бюджета.

В 2021, как все последние несколько лет, муниципалитет получает по 200 млн федеральных рублей на капитальный ремонт основных городских дорог. К этим средствам из городской казны добавляется еще 50 миллионов. Сумма составляет бюджет дорожных работ на год.

В этом году по федеральному проекту будут капитально отремонтированы 12 дорог, протяженностью в 11 км автодорог и общей площадью 196 тыс. кв. м.

В список подлежащих ремонту вошли участок ул. Нижняя Дуброва (от дома №22 до дома №52), ул. Дзержинского (от д. №13 ул. Дзержинского до Октябрьского пр-та), ул. Мира (от Октябрьского пр-та до ул. Горького), ул. Красноармейская (от пр. Строителей до ул. 9-го Января), ул. Егорова (от ул. Добросельской до ул. Растопчина), Суздальский проспект, Октябрьский пр. (от д. №22 до д. №45), Судогодское шоссе (от ул. Центральной до д. №33-а по Судогодскому ш.), ул. Горького (от д. №96 до д. №32, три участка), ремонт моста по ул. Мира (поворот к ДД(ю)Т), ремонт более 3 км автодороги «Коммунар-Заклязьменский-Уварово-Бухолово», ремонт более 1,3 км трассы от дороги М-7 «Волга» до Содышки.

Кроме того появятся новенькие светофоры на ул. Добросельской и на Судогодском шоссе, к ним добавятся и новые дорожные знаки. Продолжится оборудование пешеходных переходов.

Мэрия напоминает, что конкурсы на такие ремонты выигрывают местные подрядчики, а гарантийный ремонт составляет 4 года.

Но при всем этом в городе еще полно дорожных участков, которые нуждаются в ремонте и усовершенствовании.

Например, в месте пересечения Суздальского проспекта с ул. Добросельской.

На заседании комитета по жизнеобеспечению городского совета, заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин сообщил депутатам, что областной столице в этом году благодаря соглашению с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области будут выделены дополнительные средства из областного бюджета на дорожные работы по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Сумма средств из региональной казны - 15 779 400 руб. Деньги поступают по программе софинансирования и город должен будет добавить свои 24%, что составляет 4 982 968,5 руб.

Но в бюджет Владимира эти деньги не были заложены. Все же мэрия нашла источники финансирования, чтобы внести свои 24%. Оставалось дело за депутатами, которым надо будет утвердить изменения в бюджете и внести эти деньги в расходную часть.

Сегодня у исполнительной и законодательной ветвей власти в муниципалитете нет никаких ни политических, ни хозяйственных разногласий. Поэтому депутаты поддержали Литвинкина.

За дополнительные деньги будет отремонтирован участок пересечения Суздальского проспекта с ул. Добросельской. Кроме того, в дополнительный список дорожных ремонтов попадут участки улиц Горького, Дворянской и ряд других объектов.



Фото с официального сайта администрации г.Владимира


Количество показов: 3349

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%