Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2017, 11:25

В городской Общественной палате выбрали нового председателя

Вчера на заседании Общественной палаты Владимира был избран её новый председатель.

Им стал ректор Владимирского института туризма и гостеприимства Фёдор Лавров. На этом посту он сменил 70-летнего Юрия Чайковского, попросившего освободить его от этой должности по состоянию здоровья.

Заседание вела заместитель председателя городской Общественной палаты, генеральный директор ООО «Миг» Светлана Киреева. Из 20 членов Общественной палаты присутствовало 15. Шансов избрать нового председателя было немного, поскольку, как пояснила Светлана Киреева, для избрания нового председателя за него должно проголосовать не менее половины членов палаты, т. е. 11 общественников.

На прошедшем перед заседанием Совете палаты на пост председателя было предложено сначала 4 кандидатуры, потом число их было сокращено до двух. Было очевидно, что если голосовать за четырёх кандидатов, то маловероятно, что кто-то из них наберёт 11 голосов, и выбирать председателя придётся, быть может, не один месяц. Совет остановился на кандидатурах Фёдора Лаврова и Владимира Чернова, председателя комиссии Общественной палаты по законности и правопорядку. Позднее выяснилось, что на Совете предлагались еще две кандидатуры: директора сети магазинов во Владимире 35-летнего Дениса Гусева и 22-летнего Андрея Злобина. Но, видимо, их час ещё не пробил.

Сначала решался вопрос, голосовать ли за кандидатов в председатели прямо сейчас или дать им подготовиться и написать программу своих будущих действий на новом посту. Посовещавшись, члены Общественной палаты решили не медлить и проголосовали. Голосование было открытым. Фёдор Лавров набрал 10 голосов, Владимир Чернов – 5. Получалось, что председателя-таки не выбрали, поскольку никто не набрал 11 голосов.

Тогда члены палаты решили отложить выборы на неделю, но неожиданно на заседание пришёл припозднившийся Валерий Пузанов, недавно сменивший своего соратника по ЛДПР во владимирском горсовете Илью Потапова.

Казалось бы, депутат горсовета уже не может быть членом Общественной палаты, но с другой стороны, решение о его выводе из состава палаты ещё не было принято на её заседании. И за кандидатов стали голосовать заново!

Благодаря голосу Пузанова Фёдор Лавров набрал 11 голосов и был провозглашён председателем Общественной палаты Владимира! Он занял место рядом со Светланой Киреевой, хотя заседание продолжала вести она. Неожиданно на заседание палаты пришла глава Владимира Ольга Деева – она задержалась из-за других важных дел, но успела поздравить Фёдора Лаврова с избранием председателем.

Сразу после заседания Фёдор Лавров попросил членов Совета палаты остаться для проведения совещания, на котором, в частности, будет названа следующая дата заседания палаты.


64-летний Фёдор Лавров был выдвинут в городскую Общественную палату Владимирским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз потомков Российского Дворянства – Российское Дворянское Собрание». 

В 1979 году он окончил Владимирский государственный педагогический институт, факультет физической культуры. Работал тренером по футболу и хоккею, занимал должность проректора ВГПИ. В 1996 году окончил владимирский филиал Академии госслужбы. В настоящее время – ректор Владимирского института туризма и гостеприимства.

Юрий Чайковский по-прежнему остаётся членом Общественной палаты Владимира, а также членом её Совета: заявления о выходе из этих органов он не подавал.


Количество показов: 1340
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%