Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2022, 14:02

В губернию поступила первая партия прививки от ковида для подростков

Поделиться:  

Во Владимирскую область поступила первая партия прививки от ковида для детей старше 12 лет. Вакцина «Спутник М» в количестве 720 доз пришла в регион в эти выходные.

Администрация области напоминает, что детей до 15 лет будут прививать лишь с согласия родителей, тактично умалчивая о том, как будут прививать 16-ти и 17-летних? Получается двойная реальность. Паспорт у нас получают в 14 лет, голосуют в 18, алкоголь разрешен с 21 года, а прививаться дети могут без согласия родителей с 16 лет. Кто потом будет ухаживать за ребенком, который, наверняка, не знает всех своих болячек и особенностей здоровья, если что-то во время или после прививки пойдет не так?

Но беспокоиться в целом населению пока рано. Доз пришло 720, а согласие на вакцинацию детей уже дали 5200 родителей.

Сейчас «Спутник М» распределяется между детскими больницами и поликлиниками области. Для вакцины закуплены фармацевтические холодильники. Вакцинация будет проводиться в больницах и поликлиниках.

«Белый дом» сообщает, что новый штамм COVID-19 «омикрон» может представлять повышенную опасность для детского населения, потому что дети не привиты. О том, что «омикрон» поражает привитых, умалчивается. Зато акцент сделан на то, что прививать детей и подростков начнут в самое ближайшее время.

Как и взрослый аналог, детская вакцина имеет две фазы. Повторную прививку ребёнку можно будет сделать через 21 день.

Для справки:

По заявлению директора Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбурга, препарат «Спутник М» представляет собой аналог вакцины «Спутник V», концентрация которого снижена в 5 раз. В составе вакцины входят обезвреженные частницы вирусов, которые не могут вызвать заболевание коронавирусом.

 

Фото pg21.ru


Количество показов: 1743

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%