Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2019, 17:31

В Гусь-Хрустальном начался ремонт в школе, где рухнул потолок

Школа в Гусе-Хрустальном, в которой перед началом учебного года рухнул потолок, готовится проводить ремонт. На данный момент заключены два контракта с подрядными организациями на проведение противоаварийных работ, чтобы не произошло дальнейшего разрушения из-за осадков. Сейчас подрядчик подготавливает смету. Второй вид работ — это экспертиза. В данный момент рабочие берут пробы материалов несущих конструкций и фундамента. Подобные работы позволят установить, что нужно делать со школой - капитальный ремонт, реставрировать или проводить незначительные работы местного характера. Пока учебное заведение закрыто. 

- Данные работы позволят, понять, в каком состоянии находится здание. Всё осложняется тем, что здание школы №13 внесено в реестр памятников регионального значения. Сейчас на объекте работают специальные, лицензированные компании. Экспертиза будет длиться 2 месяца и только после этого можно будет понять, что же делать с школой, -рассказал Геннадий Сигаев, первый заместитель главы Гусь-Хрустального по строительству и развитию инфраструктуры

Все учащиеся, а это почти 1300 человек, переведены в другие образовательные учреждения. Два первых класса учатся в детских садах, а остальные ученики - в соседней 16-й школе. Здесь, чтобы учебное учреждение смогло вместить всех обучающихся, образовательный процесс разделили на две смены. 

- С родителями проведена большая работа, проведено родительское собрание, были встречи с родительским комитетом, были встречи с родителями по классам, когда детей встречают провожают. Я полагаю, что сейчас уже все привыкают и всё в порядке Секции тоже у нас смогли подобрать тем детям, кто учится во вторую смену. Соответственно, есть школы, которые работают во вторую смену - то есть эти вопросы тоже решены, - так прокомментировала ситуацию Светлана Сметанкина, замглавы Гусь-Хрустального, по социальным вопросам.

Местный депутат Виктор Шохрин, решил на внеочередном горсовете создать инициативную группу из родителей, депутатов и представителей администрации. Работа данной группы, по мнению Шохрина, поможет довести ремонтные работы до конца. Для народного избранника интерес к школе подогревает не только рабочая деятельность, но и то что он сам когда-то учился в данном учебном заведении. Как считает Шохрин, в этой ситуации самое страшное то, что представители местной власти и администрации области перекладывают вину друг на друга. Напомним, глава Гусь-Хрустального неоднократно просил администрацию области исключить здание школы из реестра памятников архитектуры, для возможности проведения ремонтных работ. Областные власти в этом отказывали. Но после обрушения потолка Соколов в течении недели не докладывал о случившимся в администрацию области. 

- Я считаю, что в этой ситуации виноваты оба и в разной степени. Они просто перекидывают вину друг на друга. Тут очень важна неотвратимость наказания. Виновные должны быть наказаны. Мы должны проконтролировать ремонтные работы. И разобраться в ситуации, - сказал Виктор Шохрин.

 В этом учебном году, школа уже не примет учащихся. Представители администрации считают, что малой кровью здесь не обойтись. Проблема в том, что школа - памятник архитектуры 19 века, но достроена она в 1938 году. Тот же Шохрин пытался найти проект решения, на основании которого депутаты Законодательного собрания включили школу в список объектов культурного наследия, но следов не нашел ни в совете народных депутатов, ни в областном парламенте.


Количество показов: 2184
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%