Пятница,23 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2020, 13:32

В Гусь-Хрустальном районе возвели ФАП в нацпарке «Мещёра» - эксплуатация невозможна

Мы уже не раз писали о «великолепной» работе здравоохранения Владимирской области. Известно, что ФАПов в губернии не хватает катастрофически. Конечно, строительство идёт, но объекты не сдают вовремя, а местные жители ждут и страдают. Так вот теперь ещё фельдшерско-акушерские пункты строят на запрещенных территориях. Медицинские учреждения потом невозможно сдать в эксплуатацию, а потраченные миллионы из бюджета области улетают в пропасть. Один из таких ФАПов «умные» чиновники гордо возвели в Гусь-Хрустальном районе, в деревне Аббакумово. На его строительство было потрачено более 14 миллионов рублей. Вот только новый медицинский объект появился на территории национального парка Мещера, а это природоохранная зона федерального значения... Такие нарушения обнаружила Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура в ходе проверки медицинских учреждений на соблюдение законодательства о здравоохранении.

– Департамент здравоохранения Владимирской области выделил средства на строительство ФАПа именно Уршельской районной больнице. Руководство лечебного учреждения сразу заключило договор на выполнение строительных работ, а разрешение на это строительство не получило. В связи с отсутствием разрешительной документации ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию невозможен, - рассказала Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Однако строительство на территории заповедника — отнюдь не единственная ошибка, которую допустило руководство Уршельской районной больницы. Выявлены многочисленные нарушения даже в самом проекте строительства. В итоге министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации не разрешило вводить ФАП в эксплуатацию. После всех этих многочисленных разбирательств прокуратура передала материалы проверки в органы следственного комитета.

- Должностными лицами Уршельской районной больницы и администрации Гусь-Хрустального района бюджетам Российской Федерации и региона причинен особо крупный ущерб. В общей сложности впустую потрачено более 10 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, - дополнила Мария Серова, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Владимирской области.

В связи с незаконной растратой денег государства возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Неразумное поведение чиновников дорого обходится людям. Теперь жители деревни Аббакумово и ее окрестностей надолго лишены первичной медико-санитарной помощи.

Фото: zebra-tv.ru

Количество показов: 2648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?