Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Октября 2014, 07:41

В Гусе борются со свалками

Фото с ресурса www.gus-info.ru

Мусор сам не появляется, его выбрасывают жители. Многие даже не помнят при этом, что за выброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность. Согласно п.6 ст. 5 Закона Владимирской области № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (выброс мусора в неустановленном месте), наказание в данном случае предусмотрено в виде штрафа в сумме от 800 рублей до 3000 рублей. Не хило за одну ленивую привычку не прошагать 100 метров до мусорного бака.

В городе Гусь- Хрустальный сотрудники администрации по указанию главы города Николая Балахина провели рейд по выявлению несанкционированных свалок. Всего таковых насчитали 16 штук. Помнится, еще лет пять назад, в этом городе кроме несанкционированных свалок была такая народная «традиция» выбрасывать мусор прямо из окон многоэтажных домов. Раз выбросишь, два, а за лето-зиму приличный такой мусорный сугроб нарастет. Убирать его, ясно, выбрасывальщики не хотят. Но с этими свалками новая городская власть как-то уже приспособилась бороться, другие, более масштабные свалки одолели город.

Сейчас же перед гусевскими коммунальщиками стоят задачи по благоустройству территории города не только в центре, но и в самых отдаленных уголках микрорайонов.

В результате, в городской администрации создан отдел муниципального контроля, в полномочия которого входит контроль за исполнением правил по благоустройству и выявление несанкционированных свалок мусора.

Всего за неделю работы сотрудниками отдела было проведено два рейда по выявлению стихийных свалок, сухих веток, образовавшихся в результате сезонной обрезки деревьев и кустарников. Установлено 16 таких мест по следующим адресам: ул. Старых Большевиков, 9; ул. Иркутская, 21; у центрального входа школы №1; у входа в парк «Сказка»; на конечной остановке городского маршрута №1 (ул. Менделеева); на перекрестке улиц Муравьева-Апостола и Октябрьской; около контейнеров УНР-17 (Микрорайон, 21, Теплицкий проспект, 56, ул. Красных Партизан, 61); у магазина «24 часа» по ул. Ломоносова; на ул. Интернациональной, 24; в Микрорайоне, 29; на ул. Вокзальной, 3-а и на пересечении улиц Димитрова – Свердлова (район бывшей школы №9).

Сразу же силами МКУ «СЕЗ» были ликвидированы 2 свалки, на очереди остаются еще 14. Уборка мусора производится за счет средств муниципального бюджета. Но есть и исключения. Например, свалка у гаражей по адресу Микрорайон, 29 была ликвидирована силами индивидуального предпринимателя.

Очевидно, что, если бы жители Гусь-Хрустального не устраивали стихийных свалок, а организовывали вывоз срезанного сухостоя и крупногабаритного мусора цивилизованным методом, затраченные на уборку городские средства могли бы пойти на благоустройство тех же контейнерных площадок и город был чище и краше.

Количество показов: 743
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%