Пятница,23 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Октября 2016, 18:07

В Иванове разрешили гей-парад. И запретили его же

На прошлой неделе мы писали о том, что власти города Владимира запретили проведение гей-парада в нашем любимом городе (подробнее – в статье  «Гей-параду во Владимире не быть» ). Как пояснили нам в мэрии, подобное шествие является, по мнению чиновников, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, а она в России запрещена!

Представители ЛГБТ-сообщества  перед этим забросали заявками на проведение парадов власти сразу 8 городов, включая Владимир. В Тюмени, Туле, Калуге, Санкт-Петербурге, Твери и Ярославле власти поступили точно также, как у нас. А вот в Иванове (вечном владимирском сопернике) поступили иначе!

Разрешение на проведение двухчасового (!) марша в «Парке имени революции 1905 года» и часового митинга (!) в поддержку однополых браков в России на одной из городских площадей подписал вице-мэр города Иваново Владимир Карпов.

Для убедительности «шалунишки» из ЛГБТ-сообщества выложили одно из разрешений от ивановского чиновника в соцсетях и на портале «Гейраша».

Как видно из разрешения вице-мэра Карпова, гей-парад в городе невест намечен на завтра, 5 октября. Мы позвонили в приемную вице-мэра и попытались получить экспресс-комментарий от, возможно, самого толерантного чиновника России! Но наткнулись на самую настоящую гомофобию со стороны секретарши. Она поинтересовалась у корреспондента «ТВ-МИГ», гей ли он, и прокомментировала: «занялись бы лучше делом».

Оказалось, что чиновнику Карпову за геев очень сильно влетело. После публикации разрешения на ЛГБТ-сайтах ивановская мэрия резко сдала назад. Кто-то влиятельный отдал «команду» и вице-мэр Карпов официально отозвал все свои разрешения. Об этом корреспондентам «ТВ-МИГ» сообщил замначальника управления общественных связей и информации ивановской мэрии Андрей Парнов.

Так что раздражать ивановских женщин (а в городе, по неофициальным сведениям, диспропорция между женским и мужским населением достигает 1 к 1,7), которым и так не хватает ласки, гей-парадом местные власти не решились. Но послушаются ли геи? На той же «Гейраше» до сих пор висит приглашение всем «ЛГБТянам» на ивановский парад. Не перерастет ли он в нелегальную акцию? Завтра узнаем.

Ну, а пока воодушевленные «полууспехом» геи направили еще три новых заявки на проведение парадов – в Воронеж, Липецк и Тамбов.

Отметим также, что некоторые общественники нашего города считают, что гей-парады нужны, и неплохо было бы провести такой во Владимире:

- Эта серия идет по всей стране, некие силы прощупывают нашу власть на толерантность, - считает член Общественной палаты города Владимира Валерий Пузанов. - Я бы на месте главы нашего города или на месте Светланы Юрьевны Орловой разрешил бы гей-парад во Владимире, но с двумя условиями. Во-первых, участвовать можно только с владимирской пропиской, чтобы не было залетных голландцев, немцев и «голубых» москвичей. Во-вторых, проводить парад нельзя в историческом центре, грех – места у нас намоленные. Пусть по промзоне, на Северной или Тракторной пройдут – я буду одним из первых, кто туда придет. Мне просто хочется посмотреть, кто в нем будет участвовать.


Количество показов: 7424
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?