Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2016, 12:45

В «кадетке» родителей поделили на правильных и «тварей»

Фото с официального сайта кадетского корпуса имени Пожарского ©

Как мы и ожидали, реакция руководства кадетского корпуса имени Пожарского на наши статьи о конфликтных ситуациях в данном учебном учреждении («Как выживают из кадетов» и «Массовые отчисления в кадетском корпусе. Версия родителей») все-таки последовала. Но попытка руководителей образовательного учреждения отстоять свои права получилась не просто странной, а нелепой. Все началось с того, что вчера на электронную почту нашей редакции пришло анонимное письмо следующего содержания:

Итак, неизвестный аноним обращается к нашей редакции с просьбой «обеспечить присутствие корреспондента Евгения Локтионова» на некоей «родительской конференции». Якобы я, как автор статей, должен отвечать на вопросы руководителей корпуса и родителей. Нам же казалось, что все должно быть с точностью до наоборот.

Нашему редактору Ивану Люткову удалось выяснить, что автором письма является замдиректора по воспитательной работе кадетского корпуса Анжела Валерьевна Навоева. В телефонном разговоре мы попросили у руководителя кадетского корпуса разрешения привезти на данную встречу недовольных родителей, которые к нам обратились, включая председателя родительского комитета Наталью.

Именно Наталья, напомним, забила тревогу, когда старшеклассников, прибывших в казармы на отработку еще 24 августа, по причине ремонта хозяйственного блока на протяжении недели лишили горячего стола и кормили исключительно консервами. Кроме того, она заявила о массовых отчислениях из «кадетки» летом этого года. В частности, в 9 «Б» поменялась треть класса. Вместо 11 отчисленных кадетов из малообеспеченных семей, по словам группы родителей, в класс зачислили 13 «блатных» новичков, список которых был спущен в корпус еще весной (контакты конкретных родителей, обвиняющих руководство корпуса в данном «беспределе», у «ТВ МИГ» имеются).

Мы пообещали Навоевой обеспечить мое присутствие в корпусе сегодня, 1 сентября, но при одном условии – вместе с нами на «родительскую конференцию» должны пустить тех самых недовольных родителей, обратившихся к нам за помощью. А в ответ услышали, что на встрече будут только «правильные» родители, ну а тех, кто фигурирует в наших статьях, завуч по воспитательной работе назвала пусть и цензурным, но крайне негативным словом – «тварями». Которых в «кадетке» никто не желает видеть.

Мы посчитали, что встреча в одностороннем формате лишь усугубит конфликт, и наша редакция отказалась доставлять мое тело на суд «правильных» родителей «кадетки». Мы уверены, что руководители кадетского корпуса должны встретиться в присутствии журналистов именно с недовольными родителями, включая председателя родительского комитета. Обеим сторонам конфликта, а также представителям третьей стороны – департаменту образования – мы предлагаем встретиться за круглым столом, например, в стенах редакции «ТВ МИГ». Считаем, что только в этом случае разговор будет предметным и полезным.

И еще один момент. Две наши статьи названы руководителями кадетского корпуса не соответствующими действительности. В таком случае странно, что ни на одну из статей так и не поступило официального опровержения, а директор кадетского корпуса Владимир Бабешко так и не прокомментировал нам факты, описанные в статьях. А ведь с момента первой публикации прошло без малого два месяца!

Мы продолжим следить за событиями, происходящими в кадетском корпусе, и по-прежнему рассчитываем на конструктивный диалог со всеми сторонами конфликта.


Количество показов: 4569
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%