Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2021, 12:59

В какой регион въезд владимирцам запрещен?

Собрались в гости «к тетке в глушь, в Саратов» или в отпуск в Сочи? Но не знаете, какие коронавирусные ограничения действуют в этих регионах, нужны ли тесты ПЦР, и пустят ли без прививки в отель? Теперь эту информацию можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф, где появилась интерактивная карта.  

Ее разработали АНО «Диалог» и АНО «Национальные приоритеты», а за еженедельное обновление данных отвечают Центры управления регионами.

Интерактивная карта запущена в рамках масштабного проекта стопкоронавирус.рф. Еще в первую волну пандемии по карте россияне следили за выходом российских регионов из режима всеобщей самоизоляции. Как рассказал генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, количество просмотров страницы достигало 56 млн в месяц.

- Сейчас регионы вновь стали вводить ограничения. Поэтому мы предложили возобновить работу интерактивной карты. Инициативу поддержала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Карта запущена, у граждан снова есть доступ к актуальной информации о действующих в каждом регионе мерах по борьбе с коронавирусом, – отметил Гореславский.

Проект, подчеркивают эксперты, носит не только информационный характер. Это инструмент, которым можно воспользоваться, чтобы обезопасить себя от заражений. Кроме того, меры, предпринимаемые регионами в борьбе с коронавирусом, помогут спланировать свое время.

- На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта, и другие региональные нормы. Все это позволит максимально удобно, оперативно и в одном месте получать актуальную информацию о новых ограничениях, которую еженедельно собирают и актуализируют Центры управления регионами, - сообщил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Новые данные по ограничениям вносятся каждую пятницу.

По данным владимирского ЦУРа, на 3 августа во Владимирской области действуют следующие ограничения:

· Введён масочно-перчаточный режим.

· Введен запрет на посещение ТЦ несовершеннолетних без взрослых.

· Ограничение заполняемости фудкортов в ТЦ не более 50%.

· Ограничение заполняемости залов на мероприятиях до 50%.

· Заселяться в гостиницы могут только привитые, с сертификатом о вакцинации, справкой о наличии антител или отрицательным ПЦР тестом.

· Введена идентификация граждан на транспортных узлах из эпидемиологически неблагополучных территорий, установка режима изоляции.

· Введен удаленный режим работы для 30% сотрудников организаций.

Фото bloknotsochi


Количество показов: 4733
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?