Четверг,16 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2018, 08:17

В Камешково открыли новый цех НПО «Вояж»

Вчера в Камешково состоялось открытие нового цеха научно-производственного объединения «Вояж». Инвестиции в расширение производства составили 654 миллиона рублей. Для маленького города любые деньги большое подспорье, а такие огромные – тем более.

Благодаря завершению масштабного проекта компании создано 150 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии уже трудится большое количество высококвалифицированных рабочих, значительная часть из которых – жители нашего региона.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, представители министерств промышленности и торговли, сотрудники столичного правительства. Последние приехали не просто себя показать и на людей посмотреть, ведь предприятия Москвы – чуть ли не самый крупный потребитель продукции НПО «Вояж»: модульных кабин управления, санитарных модулей для электровозов и электропоездов, колёсной техники.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, публика в столице очень взыскательна:


– Москва – крупнейший в России потребитель транспортных услуг, 19 миллионов пассажиров различных видов городского, пригородного, железнодорожного транспорта перемещаются в сутки. Требования поэтому к вагонам, к автобусам, к вагонам метро у нас самые-самые строгие.

Однако требованиям всё более чем соответствует, – убеждён Евгений Громыко:


- Я сегодня, наверное, больше как потребитель, как пассажир будущих красивых поездов и вагонов московского метрополитена. Меня очень радует, что не только красивые поезда, но и красивые трактора появятся в Российской Федерации. И нашим фермерам будет удобно. Даже девушку можно будет прокатить на таком тракторе и не стыдиться.

Накануне важного события годовой оборот НПО «Вояж» превысил 1 миллиард рублей, что делает его важной структурой выбранного сегмента. На настоящий момент компания развивает сотрудничество с Ковровским электромеханическим заводом, налажены взаимоотношения с заводами, входящим в группу «ГАЗ», поставляется продукция для большинства отечественных заводов, входящих в состав трансмашхолдинга. Открытие цеха является лишь одним из этапов инвестиционной программы НПО «Вояж».

От имени губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая, по убеждению присутствующих, проделала колоссальную работу для привлечения в регион инвесторов, поприветствовал публику Алексей Конышев:


– За прошлый год выручка увеличилась в полтора раза. В этом году амбициозные планы – постараться увеличить выручку в два раза. Примечательно, что город Камешково является монотерриторией, и предприятие, в котором работает более 750 человек, входит как раз в тот кластер, который здесь развивается. Вы знаете, что совсем недавно были подведены все коммуникации к индустриальному парку. Развиваются производства, в которых задействован труд как мужчин, так и женщин, активно работаем с университетами, где готовятся специалисты. Город Камешково за короткий период времени превратился из территории, которая находилась в достаточно серьёзной депрессии, в город, где зарплата стала больше среднеобластной.

По словам Конышева, в будущем предприятие, которое существует уже десять лет, планирует не только увеличить темпы роста и выручку, но и расширить географию поставок.


Количество показов: 1591
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?