Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2021, 08:58

В Киржаче уничтожили подозрительные яблоки

В Киржаче раздавили почти 3 пуда яблок. Потому что продавец не смог доказать их происхождение и, соответственно, безопасность.

Запретные плоды обнаружили специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора совместно с владимирской таможней. При проверке индивидуального предпринимателя, занимающегося оптово-розничной продажей плодоовощной продукции на территории города Киржача, они нашли на складе 47,3 кг яблок без маркировки на упаковке. А это «подкарантинная продукция». Никаких документов, подтверждающих происхождение продукции, декларации о соответствии и других сопроводительных документов бизнесмен предоставить не смог.

В соответствии с указом президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» яблоки были экспроприированы («изъяты из оборота») должностными лицами надзорных органов и публично раздавлены («уничтожены механическим способом»).

Всего, как уточняют в Управлении Россельхознадзора, в период с 2015 года и по настоящее время было выявлено более 20 тонн санкционной продукции растительного происхождения.

Фото межрегионального Управления Россельхознадзора

Количество показов: 3833
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?