Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2014, 13:00

В Коврове новое жилье уже морально устарело

Накануне в нашем регионе прошел первый информационный день по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который для журналистов и населения провела директор департамента ЖКХ администрации области Лидия Смолина.

Первой точкой на карте региона стал город воинской славы Ковров. Именно здесь, на Фабричном проезде, дом семь, были вручены ключи от долгожданных квартир 12-ти семьям. Дом этот возведен в кратчайшие сроки. Уже к новому году сюда заселятся 17 человек по программе переселения из аварийного жилья. Люди ждали это долгожданное жилье около 30 лет. И счастью их нет предела.

Правда, радость эта – сквозь слезы, потому что, честно говоря, подобный санузел вызывает смех. Купать здесь можно только новорожденного малыша.



Да и дом вроде бы новый, но на нем уже есть табличка, что класс его энергоэффективности всего лишь «С».

Стоит отметить, что на сегодняшний день по данной программе сдано 19 многоквартирных домов малоэтажной застройки. Переселено 815 человек из 336 жилых помещений.

Ну, а эти два дома, тоже в Коврове, сдадут к концу этого года. Сюда также переедут люди по программе переселения из аварийного жилья.

Следующей остановкой главных жилищников области стал дом номер один по улице Тимофея Павловского. Здесь гости из областного центра посмотрели выполненные работы по капитальному ремонту этого строения. Дом 1929 года постройки серьезно пострадал при пожаре, была уничтожена часть стекол в подъезде. Собираемость по капитальному ремонту в этом доме составляет 50,2% от общего числа жильцов, но подрядчик ООО «Ковровская строительная компания» выиграла торги и выполнила ремонт в этом здании. В частности, была заменена скатная кровля, сделаны водяные стоки, установлены стеклопакеты. Общая стоимость работ составила полтора миллиона рублей. Всего же в области по состоянию на 21 ноября принято уже 49 объектов.



Количество показов: 810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%