Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2020, 16:31

В Коврове продолжают судить наркомана, сбившего детей на пешеходном переходе

В Коврове продолжается суд по уголовному делу о гибели двух детей на нерегулируемом пешеходном переходе в поселке Мелехово. Напомним, трагедия произошла 4 сентября прошлого года. Группа подростков переходила дорогу по зебре, а автомобиль «BMW 320» мчался по шоссе с превышением скорости. За рулем был 24-летний водитель. Он решил обогнать машины, которые остановились у пешеходного перехода, и выехал на встречную полосу движения.

 - Начнем с того, что водитель иномарки на момент трагедии находился под действием наркотиков, - подтвердила Екатерина Смирнова, сотрудница Ковровского городского суда, данные следствия, - Мало того, что он выехал на встречку, он не учел сложные дорожные и метеорологические условия, не убедился, что на переходе отсутствуют пешеходы, а продолжил ехать дальше и в итоге сбил двух детей.

В том ДТП погибли мальчик и девочка. Они получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия. Обоим школьникам было по 13 лет. В ходе предварительного расследования дела обвиняемый был заключен под стражу. За преступление ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

В ходе последнего заседания была допрошена несовершеннолетняя свидетельница, подруга погибших детей, которая вместе с ними переходила дорогу. На слушании были также озвучены показания других свидетелей, которые не пришли в суд. Рассмотрение дела отложено на 29 июля для вызова всех необходимых свидетелей.

Напомним, после трагедии с детьми отрезок дороги от Сенинских Двориков до Коврова сделали более безопасным - там положили пять «лежачих полицейских» и установили светофоры.

"ТВ-МИГ" следит за развитием событий.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области


Количество показов: 1825
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%