Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2014, 15:27

В Крым - по долгожданной путевке

Во Владимирской области немало детей и взрослых, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. Однако в последнее время обеспечение региона путевками год от года становилось всё хуже, потому что Федеральный фонд страхования РФ сокращал количество выделяемых владимирцам направлений в здравницы страны. Это привело к тому, что стали расти очереди за получением бесплатных путевок: каждому очереднику надо прождать не менее двух лет, чтобы осуществить поездку в санаторий за пределами области. По сведениям владимирского отделения ФСС, в настоящий момент очередниками являются 5,6 тыс.человек.

На днях на официальном интернет-портале администрации Владимирской области появилось сообщение, что Владимирская область дополнительно получит 10,3 млн.рублей на приобретение 538 путевок в Крым. Отдохнуть по ним смогут около 160 детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, а также больные разного профиля заболеваний. К слову, около 300 владимирских детей этим летом отдыхали в Евпатории.

Также зам.управляющего владимирским отделением ФСС Алексей Копин на прошедшем только что заседании Координационного совета по делам пожилых людей и ветеранов сообщил: в 2014 году по льготным путевкам смогут отдохнуть на 600 человек больше, чем в 2013-м. По состоянию на 1 сентября закуплено 1719 направлений на курортно-санаторное лечение, на что ФСС выделил порядка 29 млн рублей. Причем в санатории Владимирской области льготникам предназначены 1238 путевок (из них 302 - для детей-инвалидов, 38 - для инвалидов по зрению, 22 – для спинальных больных, 3 – для инвалидов по слуху), а вообще "география" санаторно-курортных маршрутов для льготных категорий граждан с различными видами заболеваний- это Анапа, Геленджик, Пятигорск, Минеральные Воды и Ульяновская область.

Количество показов: 804
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%