Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2017, 13:27

В Лакинске торжественно открыли М-7

Сегодня в Лакинске в торжественной обстановке после капитального ремонта открыли участок дороги на трассе М-7 «Волга». В мероприятии принял участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Напомню, что капитальный ремонт на 11-километровом участке километров стартовал в июне 2015 года. За это время здесь построены четыре разворотные петли, устроены четыре полосы движения шириной по 3,75 метров каждая, возведено пять надземных и два подземных пешеходных перехода, капитально отремонтирован мост через реку Ундолку.

Стоимость всех выполненных работ составила 3 миллиарда 844 миллионов рублей. Как отметил глава Росавтодора Роман Старовойт, жители Лакинска теперь могут вздохнуть спокойно.

«По большей части трассы теперь установлены шумозащитные экраны, организованы новые автобусные остановки и системы водоотвода, обустроены тротуары и установлено барьерное ограждение. Лакинск стал безопасным городом. Здесь нет теперь левых поворотов, а надземные переходы позволят снизить аварийность и смертность в черте города», – рассказал Роман Старовойт.

Во время торжественной части ВИП-гости наградили строителей, инженеров и рабочих компании «ДСК», выполнявших работы на данном участке. Стоит отметить, что сейчас фирма-подрядчик работает в Краснодарском крае, где строит подъездной путь к новому Керченскому мосту, который свяжет материковую Россию и Крым.

Федеральную трассу в Лакинске сегодня вновь перекрыли, но только на 10 минут, ради торжественного перерезания красной ленточки, после чего движение было официально открыто. Автомобилисты, следовавшие в это время через Лакинск, приветствовали сей факт громкими звуками клаксонов.

Заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев рассказал, что в ближайших планах у федеральных дорожников организовать две разворотные петли в черте Владимира. Одна появится возле поста ДПС в Юрьевце, вторая – рядом с «Глобусом». Конышев также добавил, что проект северного объезда Владимира существует, и он сопоставим с теми затратами, которые уходят на всю реконструкцию федеральной трассы в черте областного центра. Конышев сказал, что рассчитывать на его появление в течение трёх лет не стоит, так как проект требует огромных вложений.



Количество показов: 2230
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%