Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июля 2016, 12:58

В Меленковском районе введен карантин

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сегодня в ГУ МЧС России по Владимирской области прошло заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание провели первый заместитель губернатора Алексей Владимирович Конышев и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Александрович Белозёров.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о складывающейся обстановке с африканской чумой свиней в деревне Пичугино Меленковского района и утвержден комплекс дополнительных мер по недопущению распространения АЧС.

По словам Руслана Блинова, 27 апреля от Департамента ветеринарии администрации Владимирской области получена информация о том, что в результате проведенных лабораторных исследований проб биоматериала, отобранного от трупов диких кабанов в Синжанском охотугодье Даниловского сельского поселения Меленковского района, обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее АЧС). Ранее мы писали об этом тут и  тут.

С момента выявления очага вируса (с 25 июня по 04 июля) из 90 зарегистрированных кабанов на территории Синжанского охотугодья обнаружено 84 павших кабана и произведен отстрел 6 голов. Все трупы кабанов сожжены в специально отведенном месте.

На заседании было решено направить рекомендации главе Меленковского района, а именно: организовать убой животных бескровным способом, с обязательным отбором проб биоматериала, провести уничтожение туш домашних свиней в деревне Пичугино с проведением необходимой дезинфекции мест отстрела, разделки, сжигания, запретить перемещение людей из района карантина любым видом транспорта и установить соответствующие указатели, запретить вывод и вывоз, а также ввод и ввоз животных всех видов, провести разъяснительную работу с населением об опасности заболевания АЧС, принять необходимые меры по профилактике и борьбе с АЧС.

Для сведения:

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum) - африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет!!! Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.


Количество показов: 1965
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%