Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2015, 15:40

В мэрии предложили Биганову «уйти красиво»

Перевозчика Автандила Биганова, который в  одностороннем порядке снял свои автобусы с ключевых городских маршрутов (подробнее - в материале «Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот») сегодня поминали лихим словом тысячи владимирцев, опоздавших на работу. Ответная реакция мэрии не заставила себя ждать. В «оранжевом доме» сегодня прошла пресс-конференция. Биганова обвинили в демарше, заложниками которого стали горожане.

Начальник управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович образно сравнил Автандила Биганова с … турецкими властями, перейдя, как он сам сказал, на военную терминологию.

- Владельцы «БигАвтоТранса», по сути, решили нанести горожанам удар в спину, - использовал путинский «оборот» Александр Карпилович.  - Без объявления войны с сегодняшнего утра они отказались обслуживать сразу несколько ключевых маршрутов - с целью создать транспортный коллапс, но его в нашем городе не будет!

Как сообщил зам.главы администрации города Сергей Литвинкин, о демарше Биганова в мэрии узнали вчера около 10 часов вечера из СМИ. Все попытки связаться с экс-монополистом по телефону у представителей мэрии и прокуратуры не увенчались успехом. Биганов категорически не брал трубку. В результате было принято решение об организации с утра укороченных маршрутов.

При этом пассажиров из Лунево, Бухлово и Загородного парка сегодня до обеда возили вообще бесплатно, правда, автобусы доезжали только до улицы Мира. А жители Энергетика могли добраться по укороченному маршруту до площади Победы, а платили за проезд они всего 15 рублей. Всех детей до 14 лет администрация города также приняла решение возить сегодня бесплатно.

Для работы на укороченных маршрутах перевозчики города задействовали 5 резервных автобусов. Еще 9 машин было снято с рейсов 24-го и 31-го маршрутов.

От лица общественности на пресс-конференции выступил председатель союза пенсионеров города Владимира Сергей Полуэктов. Демарш Биганова он назвал «бандитской выходкой», а попытку создать транспортный коллапс – преступлением. Полуэктов предложил мэрии привлечь перевозчика к ответственности, предъявив иск. А еще - направить к нему в офис силовые структуры. Также общественник пообещал вывести стариков на пикет к автопарку «БигАвтоТранса».

Несмотря на то, что Биганов категорически не брал трубку сотового телефона, в мэрии заявили, что сегодня к обеду, к 14.00 движение по всем маршрутам должно быть восстановлено в полном объеме.

Как нам стало известно, дозвониться до Биганова смог вице-губернатор Алексей Конышев. После звонка из «Белого дома» Биганов тут же прекратил свою «забастовку» и начал выпускать свои автобусы на линии. Подробнее об этом – в нашем материале «Бигановские автобусы вернулись на маршруты».

Отметим, что у Биганова после подведения результатов очередного конкурса остается всего 4 маршрута – 11, 25, 26 и 28. Причем последние два будут разыграны на ближайших торгах. И в них с очень большой вероятностью победит главный конкурент Биганова – фирма «АДМ».

- Сегодняшняя акция «БигАвтоТранса» показывает лишь его слабость, - сказал Сергей Литвинкин. - Даже уходить нужно красиво, нормально, по-человечески.

А еще – из-за «выходки» Биганова городские власти отложили закрытие моста на Октябрьском проспекте, дабы не накалять ситуацию с транспортным сообщением в городе. Ожидается, что путепровод будет закрыт для всех видов транспорта сегодня, с 16:00.


Количество показов: 3630
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%