Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2015, 16:19

В Москву через Сочи?

Поделиться:  
Два года назад Боголюбовскую поликлинику лишили своего стационара – он перешел монастырю под гостиницу. Но зато клинику «отписали» от Суздальской ЦРБ и приписали к больнице №5 города Владимира (в народе ее чаще называют «Автоприборовской»).

Многие пациенты были рады. Жителям не только Боголюбово, но и Нового села, Ославского, Сокола, Добрынского и доброго десятка небольших населенных пунктов куда проще добраться до Владимира, чем с пересадками ехать в Суздаль.

Всех все устраивало. Но после минувших новогодних праздников врачи поликлиники «обрадовали» своих пациентов – их снова переводят в подчинение Суздальской ЦРБ, а, значит, боголюбовцам придется тратить целый день и 400-500 рублей на транспорт при посещении любого узкого специалиста.

Также и с госпитализацией – мало кому из Боголюбово хочется ложиться в клинику Суздаля. «Нас возвращают в нищету и это не пойдет на благо населения» - заявляют врачи. В Суздаль на перекладных придется ездить и пенсионерам, и детям, и беременным женщинам.

В департаменте здравоохранения нам подтвердили: перевод клиники состоится. Правда, не смогли объяснить: зачем это делается. Но пресс-секретарь департамента Андрей Трохин заверил нас, что боголюбовцев и жителей близлежащих сел продолжат принимать по полисам в больнице №5 областного центра и специальные квоты на это будут выделены.

Так что весь этот перевод – не более, чем некий финансовый маневр. «Формальная передача», как говорят в департаменте.


Количество показов: 993

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%