Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2014, 09:25

В Москву - за плату?

Идея ввести платный въезд в Москву впервые публично прозвучала на Международном экспертном совете по транспортным вопросам — ее предложил один из иностранных экспертов. Вопрос нуждается в проработке, сказал на это мэр С.Собянин.

Сейчас столичный департамент транспорта анализирует варианты платного въезда на МКАД и 3-е транспортное кольцо. Чиновники сначала изучат международный опыт: почему стали брать плату за въезд, каковы социально-экономические результаты, какие технологии применялись и т. д. Будет прогнозироваться и поведение пользователей личного транспорта: готовы ли они платить за въезд или предпочтут пересесть на общественный транспорт. Эти данные послужат основой для дорожной карты организации платного въезда.

В 2015 г. начнется пилотный проект: плата за въезд на территорию «Москва-сити». Если анализ покажет, что плата за въезд улучшает ситуацию с трафиком, ее могут начать взимать в 2016 г. «Плата за въезд — мера необходимая и очень эффективная», - считает директор Института экономики транспорта М.Блинкин. «Но вводить ее можно, когда горожане осознают, что ездить в центр — недешевое удовольствие. Платный въезд очень сложно администрировать, нужно минимум три года, если и делать платный въезд, то только внутри Бульварного или Садового кольца», - резюмирует Блинкин.

Решение ввести плату за въезд в Москву будет политическим, говорят эксперты. «Есть риск, что москвичи, которые окажутся вне платной зоны, почувствуют себя ущербными, могут появиться протестные группы», - предупреждает политолог Д.Орлов. (по материалам газеты "Ведомости")

Количество показов: 757
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%