Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2020, 09:47

В "Неделю книгодарения" владимирцы принесли в библиотеки больше 1000 книг

Фото Canva.com
Всю прошлую неделю, с 8 по 16 февраля, во Владимире проходился акция "Дарите книги с любовью". Жителям города предложили принести в библиотеки книги, которые уже не нужны им дома. Ведь у многих из нас, особенно у старшего поколения, в квартирах хранятся большие книжные собрания, которые давно просто стоят на полках  - дети выросли, взрослые читают электронные книжки с ридеров. Вот и пылятся раритетные советские издания - и не читает их никто, и выкинуть рука не поднимается.

Чтобы дать таким книгам вторую жизнь, владимирская областная научная библиотека и областная библиотека для детей и молодежи и объявили "Неделю книгодарения". Каждый желающий мог принести в библиотеку часть своего книжного собрания, что владимирцы и сделали.

В областную научную библиотеку за неделю горожане принесли больше 900 книжек. Неожиданный вклад внесла... владимирская таможня. Ее сотрудники передали большую партию книг для детских библиотек и библиотек районов области.
Владимирцы приносили детские книги, историческую литературу, фантастику (почему-то много из серии "Метро 2033"), детективы. Встречались книги по психологии и бизнесу. Себе библиотека оставила 60 книг - редких и в идеальном состоянии. Около 300 книжек тут же разобрали читатели - каждый, кто принес книгу в дар, мог взять себе другую Остальные 500 книг будут переданы в дар в сельские библиотеки Вязниковского, Муромского, Судогодского и Гусь-Хрустального районов.

В областную библиотеку для детей и молодежи тоже принесли несколько десятков книг. А 14 февраля, в международный День книгодарения, сотрудники библиотеки прямо на улице подарили горожанам 50 книг - детскую, подростковую, современную и классическую литературу.

КСТАТИ
Во время акции на сайте областной научной библиотеки был организован онлайн-опрос «Книга для меня  — это…». Вот что отвечали читатели:
Чья-то жизнь и судьба.
новый мир
лучший друг, который никогда не бросит
учебник жизни
досуг и часть меня
источник знаний
чудесные приключения
много жизней которые можно прожить, не считая своей
способ уйти от серых будней
БУМАЖНАЯ КНИГА

Количество показов: 2999
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%