Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2020, 08:47

В Нижегородскую область въезд закрыт на карантин

Чтобы получить право въезда в Нижегородскую область, необходимо зарегистрироваться на портале nn-card.ru и разместить заявку на въезд. При этом въезжающим на территорию 52-го региона гражданам предлагается подписать уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции сроком на 14 дней, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

На пунктах въездного контроля проверяют наличие регистрации в Нижегородской области или оформленного служебного пропуска (он оформляется только через действующую на территории Нижегородской области организацию через портал «nn-card.ru» и должен быть доступен в личном кабинете въезжающего гражданина). Выборочно на пунктах пропуска проверяют грузовой и личный транспорт, следующий транзитом через регион.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции власти Нижегородской области предлагают без крайней необходимости временно отказаться от поездок в этот регион. Отсутствие необходимых документов при въезде может привести к изоляции на 14 дней в платных охраняемых обсерваторах и (или) к привлечению к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

По информации нижегородских СМИ, соседний регион вышел в эти дни на пик заболеваемости. Количество заболевших приближается к 6000, а ежедневный прирост составляет 300 человек.В Нижегородской области сегодня жестко наказывают за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации. Полицейские, сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления составили 8 тысяч 541 протокол. Из них 7 тысяч 916 - на физических лиц. Суд уже рассмотрел 914 протоколов. Только по тридцати семи из них были вынесены предупреждения, по остальным назначены штрафы. QR-коды в регионе продолжают действовать.  

Полицейские установили 37 контрольных постов ГИБДД для транспорта в Нижегородской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, сообщает «АиФ НН». Посты установлены на въездах и выездах из населенных пунктов. Шесть из них работают на границах Нижегородской области с другими регионами.

- В ближайшее время появятся еще 10 постов на границах региона. Перекрытий дорог на территории области не планируется. Инспекторы ГИБДД уточняют цель и маршрут движения автомобилистов, призывают водителей и пешеходов находиться дома и ограничить нахождение в общественных местах, а также проверяют наличие необходимого QR-кода, - отметил заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов.

Фото "АиФ-НН"


Количество показов: 7244
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%