Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2015, 13:26

В Новое село – в новый ФАП

9 апреля губернатор Светлана Орлова в рамках рабочей поездки в Суздальский район осмотрела новый фельдшерско-акушерский пункт. На «экскурсии» по ФАПу губернатора сопровождали депутаты Законодательного Собрания, глава департамента здравоохранения Александр Кирюхин, сотрудники областной и районной администраций.



Модульный ФАП в селе Новое, открытый 20 февраля, стал первым в нашем регионе фельдшерско-акушерским пунктом, построенным по быстровозводимым технологиям. Его установили, оборудовали и запустили за месяц. При этом еще и местных производителей поддержали: мебель и большинство отделочных материалов брали владимирского производства.

Пока что в ФАПе 4 кабинета - терапевтический, детский, процедурный и гинекологический. Из Боголюбово приезжает фельдшер – с хорошим стажем и опытом. Узкие специалисты ездят на прием по необходимости. - В будущем мы планируем этот ФАП расширить до медицинской амбулатории: чтобы были не один, а два фельдшера, акушерка, врач общей практики, - рассказал Александр Кирюхин. – Таким образом, охват населения медицинскими услугами мы увеличим с двух тысяч человек до десяти.

Аналогичные ФАПы в этом году соберут «с нуля» в Камешковском и Юрьев-Польском районах, еще 10 капитально отремонтируют по всей области.


Количество показов: 1167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%