Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2016, 16:20

В новогодние праздники на пожарах погибло 6 человек

11 января начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева провела брифинг «по прохождению новогодних праздников». В целом, по словам начальника пресс-службы, с 31-го декабря 2015 года по 10 января 2016 в регионе чрезвычайных ситуаций и происшествий не допущено. Главное управление МЧС России по Владимирской области и вся территориальная подсистема работала в режиме повышенной готовности.  Спасатели дежурили на всех мероприятиях с массовым пребыванием людей и, в частности, детей.

«Отрадно отметить то, что у нас снизилось количество пожаров за этот период по сравнению с прошлым годом. В этот период праздников было зафиксировано 65 пожаров, тогда как в прошлом году зафиксировано 69. На пожарах в новогодние дни во Владимирской области погибло 6 человек, в прошлом году погибших было 5. Травмировано 2 человека. В прошлом году травмировано было 4 человека. На водных объектах происшествий также пропущено не было», - отметила Екатерина Шулаева.

По словам начальника пресс-службы МЧС, основными причинами пожаров остаются человеческий фактор и «жители в состоянии алкогольного опьянения». Правда, точные причины возгораний,  произошедших во время праздников, пока не установлены. Экспертиза проводится в течение 10 дней. Результаты проверок будут известны позже. Как подчеркнула Екатерина Шулаева: «В эти праздничные дни ничего такого кардинально нового не случилось. Горели и квартиры и помещения, в которых находились  люди в состоянии алкогольного опьянения. Это, скажем так, традиционная причина возникновения пожаров и других происшествий».

Также Екатерина Шулаева отметила два таких социально значимых происшествия, как остановка колеса обозрения и пожар в магазине «Апельсин».

«В течение новогодних праздников мы отмечаем 2 социально значимых происшествия. 1 января, вечером около 21 часов у нас произошло следующее чрезвычайное событие. В парке 850-летие остановилось колесо обозрения «Небо 33». Наши сотрудники оперативно отреагировали на это происшествие. Около 30 сотрудников работало на месте. На месте было принято решение о ручной прокрутке колеса. И всего нашими сотрудниками было эвакуировано с колеса 9 человек. В результате никто не пострадал. И также у нас произошло событие... Сгорел у нас магазин 4-го января. Магазин сгорел по адресу улица Лакина, дом 135. Достаточно большая площадь там выгорела. 250 метров квадратных. Причина такой большой площади – поздний вызов пожарных подразделений. Также на пожаре никто не погиб и не пострадал».

По поводу причин пожара в магазине идет проверка. На данный момент прорабатываются все версии.

По данным пресс-службы МЧС, в новогодние праздники проведены надзорно-профилактические мероприятия на 26 объектах образования, на 55 объектах социальной защиты населения и на 43 объектах здравоохранения.

Также при подготовке к проведению Рождественского торжественного богослужения были обследованы 152 объекта, на которых проведены мероприятий с массовым пребыванием людей, на каждом объекте проведены инструктажи с лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, организованы дежурства на всех 152 объектах.


Количество показов: 986
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%