Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Октября 2020, 08:30

В новом году у россиян будет больше выходных

В 2021 году россияне будут отдыхать по новому графику - рационально, как об этом сообщило правительство. На официальном сайте исполнительного органа государственной власти появилась информация о переносе выходных в праздничные дни. Председатель правительства Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление. Какие же изменения ждут страну? Читайте в нашем обзоре.

В новом году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Данные дни априори нерабочие. В связи с этим их было решено перенести на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря.

Вот как прокомментировал федеральному изданию RT на русском заместитель председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев решение сделать 31 декабря 2021 года выходным днём:

«Мне кажется, что, если правительство такое решение приняло и сочло, что это будет эффективной мерой для повышения производительности труда, наверное, это решение правильное. И граждане только воспримут это с воодушевлением — то, что перед новогодней ночью у них будет возможность отдохнуть и собраться с силами для встречи с новым годом».

Кроме того, нерабочую субботу, 20 февраля, перенесут на понедельник, 22 февраля. Таким образом, будет три выходных подряд: с 21 по 23 февраля, то есть с воскресенья по вторник.

Всего в 2021 году у россиян будет семь праздничных периодов: с 1 по 10 января (10 дней – с пятницы по воскресенье), с 21 по 23 февраля (3 дня – с воскресенья по вторник), с 6 по 8 марта (3 дня – с субботы по понедельник), с 1 по 3 мая (3 дня – с субботы по понедельник), с 8 по 10 мая (3 дня – с субботы по понедельник), с 12 по 14 июня (3 дня – с субботы по понедельник), с 4 по 7 ноября (4 дня – с четверга по воскресенье).

Фото: news.myseldon.com

Количество показов: 322
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?