Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2021, 19:13

В области лишь одна школа закрыта на карантин по ОРВИ

На брифинге по эпидситуации в регионе был поднят вопрос о ситуации в школах на фоне приближающейся четвертой волны коронавируса, в частности, речь шла о карантинах и дистанционном образовании. По этим вопросам отчитался Игорь Малыгин, начальник отдела общего образования департамента образования.

По его словам, на территории области на карантин по ОРВИ сейчас закрыта лишь одна школа – Малышевская СОШ в Селивановском районе. Остальные учебные учреждения продолжают работать. Некоторые не на 100%, есть группы, например, в детсадах и колледжах, закрытые на карантин, но массового закрытия в области нет.

Что касается главного страха всех родителей – ухода на дистанционное обучение, пока об этом речь тоже не идет. Возможно, некоторые учреждения примут решение временно сделать занятия «домашними», но опять-таки массовости в этом вопросе не предвидится.

Важно отметить, что далеко не все школы города и области готовы обеспечить школьников нужной техникой для дистанционного образования. Игорь Малыгин пояснил, что закупки планшетов и компьютеров происходят, но получить устройства смогут лишь особо нуждающиеся. Благо заявок на получение техники умеренное количество.

Правда, если дети или их родители решили, что смогут использовать для обучения телефон, стоит предупредить - это не самая лучшая идея. Малыгин отмечает, что, согласно СанПиН, экраны у телефонов недостаточно широкие для образовательного процесса, зрение может пострадать. Так что для обучения нужен планшет, ноутбук или ПК.

Пока же школы работают в очном формате. В них проводятся все возможные предупреждающие распространение заразы мероприятия: на входе измеряется температура, проводится проветривание и обеззараживание помещений, потоки учеников разделяются, кабинеты закрепляются за классами. При этом некоторых учащихся пришлось перевести во вторую смену, и Малыгин за это принес извинения родителям.

Все мы надеемся, что рано или поздно жизнь вернется в прежнее, «докоронавирусное» русло. А пока готовимся к четвертой волне, которую прогнозируют специалисты.

Фото malishevo.nso.ru

Количество показов: 2616
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%