Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2019, 11:45

В области много грибов, а картошка почти сгнила

Непрекращающиеся дожди и холодная погода внесли свои коррективы в урожай. В области в этом году небывалый урожай грибов. Причем собирают их не только в привычных лесных местах, вроде Тюрмеровки, но и даже по зеленым зонам Владимира. По городу ходят продавцы даров леса, которые готовы за бесценок отдать, например, корзину маслят. Благотворно прохладная погода сказалась и на фруктах - дачники сообщают о невиданном количестве груш и яблок.

Зато урожай зерновых и плодоовощных культур находится под угрозой. Так, на предприятиях АПК региона всерьез озабочены сбором урожая зерновых, а хозяева приусадебных участков горюют над почти сгнившими корнеплодами – картошкой, свеклой, луком, морковью.

Аналогичная ситуация сложилась во всем ЦФО и ряде других регионов страны. Прогнозы синоптиков о холодном августе не добавляют оптимизма в перспективы роста цен в будущем зимнем сезоне на продовольственные товары первой необходимости, включая хлеб и молоко (ведь заготовка кормов для животных также буксует из-за непрекращающихся дождей). Учитывая традиционное сезонное подорожание продукции и неурожай корнеплодов вкупе с зерновыми, получается совсем безрадостная картина. Однако, ни белый дом в 33 регионе, ни правительство на уровне страны, кажется, до сих пор не оценили масштабов приближающейся продовольственной катастрофы.


Количество показов: 1084
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?