Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2016, 10:29

В области продолжат проводить газ в деревни

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Лидия Смолина провела заседание общественного Совета по жилищно-коммунальному хозяйству при губернаторе. Итоги 2015 года подводили первый замдиректора департамента ЖКХ Глеб Серегин, главный жилищный инспектор Сергей Шахрай, председатель правления ВРОО «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен, представители Заксобрания, Общественной палаты, органов местного самоуправления и общественности.

На собрании обсуждались вопросы укрепления платежной дисциплины в связи с ужесточением мер по взысканию задолженности за услуги ЖКХ, прохождения отопительного сезона 2015-2016, возможности перехода на плату за коммунальные услуги «по факту».

Первой темой стал капитальный ремонт многоквартирных домов. За последние 2 года во Владимирской области был проведен капремонт более 1000 жилых помещений на сумму 1,3 млрд рублей. На эти деньги были отремонтированы крыши, фасады, заменены инженерные коммуникации и лифты. В этом году еще 574 дома будут отремонтированы.

Что касается аварийного жилья, то в рамках программы переселения граждан уже 2365 человек уже получили квартиры в новых 38 многоквартирных домах. Программа рассчитана до 2017 года и до этого времени в регионе должны переселить еще 1122 человека. К слову, область получила федеральные средства, которые пойдут на строительство 5 домов в Гусь-Хрустальном, Камешково, Коврове и Собинке. Туда переселят еще 1065 граждан.

Участники заседания затронули также тему программы энергосбережения. Как оказалось, в 2015 году было построено 3 и модернизировано 7 котельных, установлено 8100 энергосберегающих светильников. На это было выделено 160 млн рублей из областного бюджета. Планируется продолжение реализации программы и в этом году.

Кроме того, в 2015 году показатель газификации 33-го региона составил 78,9%. Всего было построено 9 газораспределительных пунктов, 4 межпоселковых газопровода для газоснабжения жилых домов в Александровском, Кольчугинском, Ковровском и Юрьев-Польском районах. Уже в этом году газ провели в населенные пункты Александровского, Судогодского, Камешковского, Киржачского и Юрьев-Польского районов. Завершается проектирование 13 межпоселковых газопроводов, что позволит газифицировать более 5000 домовладений, квартир и перевести на газ 15 котельных, сообщает пресс-служба «белого дома».


Количество показов: 1726

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%