Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2021, 13:14

В области свободны всего 6% коек для ковидных больных

Ситуация из стабильной переросла в тяжелую – владимирцев, как и всех остальных жителей страны, постепенно накрывает четвертая волна коронавируса. На очередном брифинге по эпидситуации специалисты поделились новостями о подготовке региона к этой волне.

Как отметила начальник отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Светлана Григорян, на территории Владимирской области свободными остаются всего 6,2% коек. Продолжается активное разворачивание дополнительных мест во многих медучреждениях. Пока общее число коек – 1924.

Еще по области развернуто 125 коек в особенно нуждающихся районах - это Вязники, Гороховецкий и Гусь-Хрустальный районы, Меленки, Юрьев-Польский, Судогодский район. В общем, ситуация тяжелая на всей территории региона. Также 7 октября вновь открыли ковидный госпиталь на базе Областного центра специализированной медпомощи на 45 коек.

Увы, пока число заболевших неустанно растет каждый день. В сутки диагноз ставится 245 пациентам.

Регулярно проводятся видеоконференции с руководителями медучреждений – важно держать на контроле число свободных мест, дабы не допустить повторения ситуации, которая произошла на прошлой неделе.

Напомним, скорой снова пришлось дежурить у здания областной ситуации, чтобы получить для больного "короной" свободное место. При этом департамент здравоохранения утверждает, что запас коек у них есть, и сейчас он как раз используется. При этом на вчерашнем брифинге врио губернатора Александр Авдеев отметил, что у нас этот запас куда меньше, чем в некоторых регионах. У соседей он составляет 10-15%, в 33 регионе – 5-10%.

Светлана Григорян подчеркивает, что случаи тяжелого течения болезни возникают зачастую из-за привычки людей болеть дома. При возникновении угрожающих симптомов владимирцы не обращаются к врачу, особенно это касается пожилых граждан. Они терпят и ждут, пока дела не становятся совсем плохи. Еще раз представитель ДЗ призывает людей обращаться к врачам, прививаться, соблюдать масочный режим и самоизоляцию при признаках заболевания.

Фото: скрин с брифинга

Количество показов: 2340
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%