Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2018, 18:42

В области зреет мусорный бунт

Фото or71.ru

Во Владимирской области зреет мусорный бунт, который может обернуться непредсказуемыми последствиями сразу же после Нового года. В лучшем случае, контейнерные площадки могут оказаться переполненными, в худшем случае – многие действующие компании вообще покинут этот рынок, а заменить их будет некому.

Сегодня вечером сразу 12 крупных мусоровывозящих компании Владимирской области, занимающих примерно 60% рынка, написали открытое письмо губернатору Владимиру Сипягину, которое также было направлено в редакции некоторых СМИ.

Напомним, в чем суть вопроса. Мы уже сообщали, о том, что по федеральному законодательству в каждом регионе должен быть создан единый региональный оператор по вывозу и утилизации ТБО. Именно через него будут проходить все денежные потоки, именно с ним будут заключать договоры мусоровывозящие компании.

В нашей области такой оператор («Владэкотехпром») был создан двумя ГУПами – подконтрольными обладминистрацией структурами, «Облжилкомхозом» и «Владимирским коммунпроектом». Возглавил «Владэкотехпром» бывший руководитель «Владимирводоканала» Сергей Семихатов. Однако уже в октябре на посту его сменил Андрей Глухоедов.

Беда в том, что до Нового года осталось всего три недели, а ни с одной мусороперевозящей компанией договор пока не заключен. Не приведет ли это к мусорному коллапсу?

В письме «мусорные боссы» напоминают губернатору о том, что «Владэкотехпром» дважды не смог провести аукционы в связи с серьезными нарушениями в документации. В результате их пришлось отменить.

7 декабря 2018 года ООО «Владэкотехпром» в третий раз разместил на сайте конкурсную документацию, однако условия конкурсов вызывают у компаний сомнения.

«Предпринимательское сообщество предполагает, что действия ООО «Владэкотехпром» умышленно создают предпосылки для обжалования конкурсной документации, целью которых является отмена электронных аукционов, при этом других законных оснований для выбора операторов по транспортированию ТБО нет», - жалуются в письме губернатору руководители компаний.   

Также в письме отмечается, что Глухоедов ни разу не собрал все игроков рынка за одним столом, не провел ни одного общего совещания и угрожают, что «Непринятие мер по разрешению сложившейся ситуации повлечет за собой полную остановку оказания услуг по санитарной очистке Владимирской области».

Под письмом с жалобой подписались руководители 12 компаний:

- ООО «БИОТЕХНОЛОГИИ»,

- ООО «УНР-17»,

- ООО «Чистый Владимир»,

- ООО «МПС»,

- ООО «Чистый город»,

- ООО «ЭкоТех»,

- ООО «ЭкоГрад»,

- ООО «Спецтранс»,

- ООО «Санитар»,

- ИП Антонов,

- ООО «Унр»

- ООО «ЭКО-МАСТЕР».

В письме руководители мусоровывозящих компаний настаивают на проведении СРОЧНОГО совещания при губернаторе с приглашением всех заинтересованных сторон.



Количество показов: 1935
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%