Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2020, 15:59

В общественном транспорте ездят без масок

Фото ТВ-МИГ
С каждым днем заболевших коронавирусной инфекцией все больше. Мест в больницах даже с КТ 5 (90%) поражения легких не хватает.

Но ковид-диссидентов не становится меньше. И это, в первую очередь, говорит об инфантильности, о неготовности брать на себя ответственность за свое здоровье и окружающих, в том числе – родных и близких.

Подобная ситуация приводит в отчаяние даже чиновников. Так, Елена Утемова сказала, что готова уже закрыть Муром, потому что невозможно отследить цепочку передачи ковида от больных к здоровым.

В целях сдерживания распространения ковида в администрации областного центра приводят рейды на общественном транспорте.

Начальник отдела транспорта и связи мэрии Юрий Иванов рассказал, что компании-перевозчики в основном соблюдают «антиковидные» требования к организации пассажирских перевозок. Водители и кондукторы работают с использованием средств индивидуальной защиты, салоны подвижного состава дезинфицируется при выходе на маршрут и в течение дня на конечных остановках. В случае несоблюдения этих правил в отношении компаний-перевозчиков составляются материалы, которые передаются в Роспотребнадзор и полицию для принятия мер административного воздействия. Всего в отношении компаний-перевозчиков был составлен 21 такой материал. Еще бы они успевали закрывать двери автобусов чуть раньше, чем они превратятся в «бочки сельди», где невозможна никакая дистанция. Но для этого необходимо, что бы и ходил этот транспорт не раз в час или как Бог на душу положит, а раз в 15 минут.

В самих автобусах и троллейбусах полно безмасочных пассажиров. Самое печальное, что есть такие и среди лиц старшего поколения, той самой группы риска, которая должна сидеть дома в самоизоляции и выходит на улицу в случае крайней необходимости и с большими предосторожностями. У большинства пассажиров, которые ехали без средств индивидуальной защиты, отмечают муниципальные контролеры, маски при себе были, и после обращения полиции люди их надевали. И вот тут еще один вопрос, а сколько лет или месяцев тем маскам, которые пассажиры надевали? Маска не оберег от дурного глаза. Это защита от вируса, которая через два часа использования просто исчезает. И за отсутствие маски положена административная ответственность.

Однако администрация Владимира не ставит целью рейдов привлечение граждан к административной ответственности и взыскание штрафов. Главное для контролеров — максимально донести до сознания горожан понимание необходимости соблюдения санитарных правил для успешной профилактики заболеваемости и сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Судя по коронавирусной статистике, всё эти увещевания не работают. Да и не будут работать. Менталитет у нас не тот.

Не пора ли все же начать применять часть 2 ст. 6.3. КоАП РФ, по которой «действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)...» влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей?


Количество показов: 1038
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%