Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2018, 10:24

В Оксфорде Владимир сочли доступным

Фото с ресурса mir24.tv

Невероятно, но и в век передовых технологий в мире существуют населенные пункты, из которых до ближайшего города необходимо добираться около 10 дней!

Удивительную карту создали исследователи из пяти стран под руководством Даниэля Вайсса из Оксфорда. Благодаря скрупулезной работе учёных теперь можно увидеть, из каких точек Земли быстрее всего можно добраться до ближайшего города.

Владимирская область, по мнению разработчиков карты, относится к средней категории доступности. До ближайшего города из любой точки региона можно добраться в среднем за 1-2 часа. 

В ходе исследований специалисты проанализировали состояние дорог и расписание транспорта, для этого были взяты данные сервисов Open Street Maps и Google. Однако следует заметить, что учитывались лишь города, численность населения которых превышает 50 тысяч человек.

Любопытно, что самые труднодоступные территории были выявлены на востоке Сибири, в Сахаре, центральной части Австралии, экваториальных лесах Южной Америки и на севере Канады. Наибольшая же концентрация городов наблюдается на тихоокеанском побережье Китая, в Индии, Центральной и Западной Европе и на востоке США.

Авторы исследований надеются, что их работа привлечёт внимание к проблемам логистики, а также поможет путешественникам, желающим максимально точно спланировать свой маршрут.


Количество показов: 635
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?