Понедельник,09 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июня 2018, 16:34

В отношении руководства «Ковров-МОЛЛа» возбуждено уголовное дело

В эти минуты в Ковровском городском суде проходит судебное заседание, после которого решится судьба торгово-развлекательного комплекса «Ковров-МОЛЛ». Городской прокурор в своем иске настаивает на приостановлении деятельности комплекса до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности.

Напомним, что после трагедии в кемеровском комплексе «Зимняя вишня», прокуратура и МЧС проверила 149 торговых и развлекательных центров Владимирской области, а самые серьезные нарушения были допущены руководством «Ковров-Молла», хотя он пущен в эксплуатацию совсем недавно – в апреле 2016 года. Комплекс принадлежит чемпиону мира по боксу среди профессионалов Александру Поветкину и депутату Законодательного Собрания Александру Мезенцеву.

Однако одним лишь приостановлением деятельности дело не ограничится. Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности в торговом развлекательном центре «Ковров-Молл» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, однако ни Поветкину, ни Мезенцеву тюрьма не угрожает – отвечать перед законом будут не учредители и владельцы, а нанятый менеджер – генеральный директор «Ковров-МОЛЛа».

«В ходе доследственной проверки следователем СК России проведен ряд мероприятий. Полученные результаты свидетельствуют о многочисленных нарушениях противопожарной безопасности, допущенных руководителями ООО «Ковров-Молл» при эксплуатации здания ТРЦ. В их числе ненадлежащее состояние «развлекательного ЯРКО парка», двери зон безопасности, находящихся на 2-м этаже здания, для спасения маломобильных групп населения находятся в запертом состоянии, в магазине игрушек «Непоседа» и в группе помещений второго этажа отсутствуют противопожарные извещатели, в кинотеатре «Синема парк» отсутствуют источники резервного питания системы АПС, не в полном объеме смонтирована система противодымной защиты, не во всех помещениях и эвакуационных выходах срабатывают системы, предназначенные для обеспечения безопасности и эвакуации людей. Не приняв меры к надлежащей эксплуатации здания и не устранив нарушения, руководители общества создали реальную угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга посетителей, в том числе малолетних и несовершеннолетних детей», - сообщается в пресс-релизе регионального Следкома.


Количество показов: 1881
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%