Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2016, 20:25

В плену обхода д. Бараки

Поделиться:  

На участке муромской трассы в районе поворота на Вяткино перемены – поток автомобилей перевели на новое полотно. Приятная новость, если бы не одна беда – попасть туда со стороны Владимира и южной объездной нужно еще суметь. Старая дорога осталась, но ведет она теперь только на Вяткино.

В субботу днем можно было наблюдать, как колонна автомобилей доезжает по муромской трассе до тупика с веткой направо (куда большинству не надо) и разворачивается обратно, чтобы найти выезд на новое полотно и уехать наконец-то в направлении Мурома и Гусь-Хрустального.

Сложнее всего было первому автомобилю. Водитель Нивы так и не нашедший лазейки, начал штурмовать бон, в итоге протащив его за собой до разрешенной для движения дороги. Судя по всему, схему движения изменили недавно. Настолько недавно, что даже рейсовый автобус Владимир-Судогда блуждал в лабиринте старых и новых путей вместе с остальными участниками, которых всё прибавлялось и прибавлялось – народ ехал по привычному пути.

Из  всех дорожных оповещений лишь на подъезде к участку стоит скромный указатель: на Муром – стрелка налево, на Вяткино – стрелка прямо. И больше ничего. Хотя по закону и логике – должен был быть специальный указатель.

Собственно, его все и искали. Я в том числе. Сразу скажу, что успела пострелять глазами в поисках той самой муромской дороги, куда указывала стрелка, и даже притормозила, но в глазах только рябило от большого количества бонов. Привычных подсказок, например, в виде мигающих стрелок не было.

Видимо, это и ввело в заблуждение  всех водителей – ни один сегодня не выехал на новенькое полотно с первого раза.

Теперь, благополучно выбравшись из вяткинского плена, желаю, чтобы никто больше не попал в такую же ловушку. Более внятные ориентиры для водителей, равно как и оповещения-разъяснения через СМИ, кажется, не в планах строителей обхода деревни Бараки.


Количество показов: 3009

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%