Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2020, 18:19

В Правительстве РФ обсуждают новые способы пополнения государственной казны

Фото kraski-net.ru

На нашем сайте уже около месяца висит объявление о вакансии журналиста. Но то зарплата не та, то условия работы не устраивают. И ситуация с нехваткой кадров не только у нас. Это говорит о том, что сверхбезработицы во Владимире и в целом в России, несмотря на пандемию, не случилось. В целом наша страна понесла меньшие убытки в сравнении с другими государствами. И заслуга в этом в первую очередь президента и правительства.

Но тем не менее казну надо пополнять. О том, какие изменения ждут россиян, рассказал ресурс RT на русском:

«Так, правительство увеличивает налогообложение ряда доходных отраслей. В частности, кабмин одобрил и внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о повышении с 1 января 2021 года налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в 3,5 раза для металлургов и производителей удобрений. По словам Антона Силуанова, в результате в следующем году российский бюджет дополнительно получит 56 млрд рублей.»

Это в нашей губернии коснется, в первую очередь, песчаных карьеров. Целая армия чиновников всех уровней тоже лишится добавки к зарплате, да и сами бюджеты подтянут пояса:

«Отменяется индексация зарплат госслужащих, на 10% урезаны все бюджетные траты, не связанные с социальными обязательствами, на 5% — госпрограмма вооружений».

Придется раскошелиться курильщикам, ну или бросить курить:

«Одновременно власти предлагают повысить акциз на табачную продукцию на 20%. Согласно текущей версии Налогового кодекса, в 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию должны вырасти на 4% — до 2045 рублей, а ставка акциза на электронные сигареты и вейпы — до 52 рублей за штуку. В предложенных Минфином изменениях ставки акцизов составят 2359 и 60 рублей соответственно».

Повезет владельцам офшоров: «Дополнительные доходы бюджету должны принести и пересмотры соглашений об избежании двойного налогообложения с рядом стран. Ещё в конце марта президент России Владимир Путин распорядился повысить налог за перевод дивидендов и процентов на зарубежные счета до 15% с 2021 года…. Так объяснил RT главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман, первоначально соглашения должны были стать стимулом для привлечения иностранных инвестиций в Россию. Так, если, скажем, кипрская компания получает доход от юридического лица в России, то налоги выплачиваются не в обеих странах, а только один раз, причём по льготным ставкам, принятым в республике».

Мы попросили прокомментировать все эти новшества владимирского эксперта, создателя проекта «АналогиЯ-азбука налоговой безопасности» Сергея Кошелева.

В целом Сергей Александрович согласен с действиями правительства, но, считает, что не учитывается еще ряд важных моментов:

«Повышение ставок федералами на акциз, НДПИ и НДФЛ... Продолжение череды поднятия ставок, начатое НДС до 20%… И думаю, это еще не конец.

Для нашей области все это мало имеет отношения... Только рост цен на сигареты... Зарплата более 5 миллионов у очень маленького числа местных, и бюджет от этого, думаю, ничего не получит... доход уменьшат... переведут в дивиденды.

Кто на Кипр деньги переводил, тем мы доначисляли... Так что, даже если кто-то ещё решит туда отправить деньги, то налог, думаю, не перекроет тех доначислений, что были.

А вот отмена ЕНВД и нежелание местных властей к снижению УСН до 1% и 5% с 5% и 15% может поставить крест на бизнесе многих наших земляков, а цены в аптеках будут компенсировать владельцам эти налоги за счет нас с вами ... При этом ставка УСН 1% всё равно больше ЕНВД в 2-5 раза... Мне непонятно, почему не снижают ставку хотя бы на 2021 год на переходный период для адаптации бизнеса к новым условиям.

Снижение ставок - это то, что реально может помочь нашему мелкому бизнесу, и то, что могут сделать местные власти».


Количество показов: 1016
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?