Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2022, 17:12

В прошлом году «Икар» и «Дружбу» обновили на 5,6 млн рублей

Поделиться:  
Фотоиз архива ТВ-МИГ

19 января депутатам горсовета был представлен доклад о развитии муниципальных учреждений сферы молодежной политики и детско-юношеских центров отдыха в городе Владимире. Говорилось как об итогах 2021 года, так и о планах на 2022 год.

За прошлый год муниципальные лагеря «Икар» и «Дружба» удалось обновить на общую сумму 5,6 миллионов рублей. В первом отремонтировали клуб и другие помещения, кровлю, установили систему видеонаблюдения, приобрели инвентарь, мебель, пожарное оборудование. В «Дружбе» тоже были проведены ремонтные работы, закуплена мебель и кухонное оборудование, пожарная техника. 

В прошлом году лагерям удалось принять у себя 1982 человека. В новом сезоне также планируется собрать не менее двух тысяч ребят.

На данный момент наблюдается серьезный ажиотаж среди родителей, желающих определить своего ребенка в лагерь летнего отдыха. Несмотря на то, что заявки начали принимать только недавно – в январе, некоторые смены в «Икаре» и «Дружбе» почти укомплектованы.

Кстати, в этом году материально-техническую базу лагерей продолжат укреплять. Они получат по два миллиона на проведение ремонтных работ и другие цели. В «Дружбе», например, планируют обновить эстраду и туалеты.

Надо отметить, что во Владимире молодежи есть где реализовать свой потенциал и найти клуб по интересам. В рамках реализации муниципальной программы «Молодежь и город» осуществляет свою деятельность молодежный центр, включающий в себя 22 клуба самой разной направленности.

И в нынешнем году эта сфера намерена развиваться: во Владимире может появиться авиаклуб, клуб виртуальной реальности, студия ораторского мастерства и некоторые другие. Так что молодым владимирцам скучать не придется.


Количество показов: 2155

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%