Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2021, 16:26

В регионе идет одномоментный рост заболеваемости ковидом по всем возрастам

Хотя коэффициент зараженности новой коронавирусной инфекцией во Владимирской области стал ниже среднероссийского, но ситуация остается крайне тяжелой. Так оценила в ходе онлайн-брифинга текущую эпидситуацию начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян. Сегодня очередной антирекорд – 299 выявленных заболевших.

Пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова сообщила: ежесуточные показатели свидетельствуют о том, что ситуация продолжает ухудшаться, в том числе по смертности населения. С каждым днем также растет число людей с тяжелым течением болезни и подлежащих госпитализации. Число развернутых коек максимальное с начала эпидемии, но прогноз по коечному фонду неблагоприятный. Такая же ситуация в других регионах, и «эти цифры пугают»:

По информации Колтуновой, рост заболеваемости регистрируется по всем возрастным категориям. За прошедшую неделю граждане старше 65 лет составили более 22% от всех заболевших, в возрасте от 50 до 64 лет – 27,5%, 30-49 лет – 32,9%, от 18 лет до 29 лет – 9,2%.

Основная особенность текущей волны – быстрый рост числа заболевших, в первую очередь среди тех, кто не сделал прививку. Причем если раньше распространение заболевания шло от мегаполисов в регионы, то сегодня это одномоментный повсеместный процесс. Регистрируется рост заболевания во всех клинических формах. Правда, в структуре этих заболеваний снизился удельный вес пневмонии – сказывается вакцинация.

Сильно выросла нагрузка и на систему здравоохранения. Нагрузка на участковых во Владимире просто колоссальная – за смену на прием приходят от 40 до 50 человек, плюс надо успеть посетить десятки заболевших по вызовам. Ежедневно более 80 человек настаивают на госпитализации. С такими темпами, сколько новых коек ни разворачивай, их не хватит. «Если вам не жалко медицинских сотрудников, то важно помнить и о том, что ваше здоровье может резко ухудшиться в любой момент!» - воззвали к сознательности жителей спикеры брифинга.

Главных направлений противодействия коронавирусу по-прежнему два: еще активнее прививаться (сейчас в день по области прививаются по 1600 человек) и соблюдать ограничительные меры.

 

Фото автора

Количество показов: 2360
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%