Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2021, 16:09

В регионе снова увеличили число ковид-коек

Только недавно на брифинге по эпидситуации представители региональных ведомств говорили о сокращении количества ковид-коек и успешном открытии больниц для планового приема, как сегодня поступило известие, что мест для пациентов с коронавирусом снова стало больше.

10 сентября начальник отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Светлана Григорян сообщает, что проведено сокращение 458 коек по всему региону в связи со стабильной ситуацией распространения коронавируса. Новость позитивная. Всего на тот момент развернуто 1329 мест.

Спустя неделю на брифинге звучат цифры 1349 ковидных коек. Несмотря на стабильную ситуацию и отсутствие увеличения числа заболевших, мест становится на 20 штук больше.

И вот, по данным областной администрации на 21 сентября, в регионе развернута 1501 койка, и это при том, что суточное количество пациентов с диагнозом «коронавирус» остается прежним – в районе 150-160 человек. Даже с учетом увеличения числа коек их занятость составляет более 80%.

На данный момент плановый прием начали Областной центр специализированной помощи в Пиганово и Суздальская районная больница. Судогодская, об открытии которой говорили в сентябре, работает пока в статусе госпиталя для ковидных больных. Также плановый прием в городской больнице №2 отложили на неопределенный срок.

Что ж, ждем официальной сводки по эпидситуации в регионе, но согласно новым данным, ситуация уже выходит за рамки стабильности.

Фото 360tv.ru

Количество показов: 2043
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%