Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2016, 09:51

В регионе задерживают зарплаты. Суд и Росстат подтвердили

Фото с ресурса v-kurse.ru ©

Во Владимирской области приговором Петушинского мирового суда вынесен штраф в размере 300 тыс. рублей 52-летнему Илье Паршкову, занимавшему должность генерального директора ООО «Энергомеханический завод Промэнерго».

Он признан виновным в частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев и в злостном неисполнении решения суда.

Следствием установлено, что в июле 2004 года в городе Покрове Паршков в качестве единственного учредителя зарегистрировал коммерческое предприятие и организовал работу по производству фланцев, отводов и теплообменных аппаратов.

В 2012 году он занял должность генерального директора общества. В процессе деятельности, создавая у контрагентов устойчивое мнение о платежеспособности и успешности, Паршков расходовал доходы предприятия по своему усмотрению, допуская ущемление трудовых прав граждан.

Имея многомиллионную прибыль, с января по декабрь 2014 года руководитель ограничивал выплату заработной платы 143 работникам, долг перед отдельными гражданами превышает 100 тысяч рублей. При этом общая задолженность по заработной плате составила около 6 миллионов рублей.

Кроме того, судом исследованы обстоятельства, заложенные в состав  обвинения Паршкова в недобросовестном поведении, в результате которого двум предприятиям-контрагентам причинен ущерб в размере более 50 миллионов рублей. На протяжении длительного времени бывший генеральный директор общества игнорировал и злостно не исполнял решения арбитражного суда города Москвы.

В силу акта амнистии осужденный от исполнения наказания освобожден (о как! удачно, правда?).

Между тем Росстат сообщает, что долги перед работниками Владимирской области составляют 2,7 млн рублей.

Всего же россиянам недоплатили 3,5 млрд рублей. Больше всего от невыплат страдают сотрудники обрабатывающих производств (45%), строители (27), аграрии (8%), коммунальщики (7%).

Только в 9-ти областях отсутствуют долги по зарплате. Отмечается, что задолженность в 33-м регионе (2,7 млн рублей) – одна из низких в ЦФО. Максимум, где должны - Ярославская область (19,5 млн рублей), и лишь около 900 тысяч задолжали в соседнем Рязанском регионе.


Количество показов: 1208
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%