Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2014, 13:28

В селе «Добрынском» назревает бунт

На прошлой неделе мы сообщали о неприятной ситуации, которая случилась у бывших сотрудников авиационно-спасательного центра МЧС в селе Добрынском (читать здесь)

Напомним, что в июле этого года весь штат аэродрома был расформирован. Летчиков командировали в Ростовскую область, гражданских сотрудников просто сократили.

По закону, сотрудникам, которым официально объявили о сокращении, положены денежные выплаты в течении трех месяцев после освобождения от занимаемых должностей.

Сегодня к нам в редакцию обратился муж одной из уволенных работниц Александр Масленников. Он рассказал, что все сотрудники получили только первую положенную компенсацию за август текущего года. На этом денежные средства перестали поступать бывшим сотрудникам. По мнению Масленникова, жители Сокола разуверились в федеральной структуре МЧС, поскольку она не является гарантом их защищенности в социальном плане. Бывшие руководители авиацентра требуют от бывших работников справки из службы занятости населения, подтверждающие то, что они нигде не работают.

Как утверждает Александр, один из офицеров напрямую заявляет, что никаких выплат не будет. Военный уверен, что сокращенные граждане работают в других местах по договору. И, хотя чья-то бездоказательная уверенность не может служить законным поводом для прекращения выплат, денег сокращенные не получают и, судя по отношению к ним, вряд ли получат.

Всего было сокращено около 200 сотрудников центра. В основном это гражданские (женщины), но есть и целые семьи – мужья и жены. У многих уже сейчас начались финансовые проблемы: кредитные обязательства, оплата коммунальных услуг, покупка вещей и продуктов питания. Платить жителям просто нечем. Спасает в этой ситуации местный магазин в поселке Сокол. Здесь под запись в специальной тетради можно получить определенный набор продуктов. Люди все друг друга знают, потому что живут тут десятилетиями. Хозяин магазина понимает ситуацию, людей и хоть как-то поддерживает их себе в убыток.

Первого октября этого года жители написали коллективное письмо в прокуратуру области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Пока официального ответа от надзорного органа получено не было. Кроме того, в Суздальском районном суде находится три дела в отношении АСЦ «Добрынское».

Если к концу недели ситуация не изменится в лучшую сторону, жители поселка, по словам Масленникова, планируют более активно (без уточнения, как именно) добиваться справедливости. На очереди у населения обращение к Министру чрезвычайных ситуаций Владимиру Пучкову. Если и это действие не повлечет за собой каких-либо последствий, то обиженные граждане будут просить помощи у Президента страны Владимира Путина.

Редакция ТВ МИГ считает, что данный материал можно расценивать как официальное заявление в прокуратуру области и просит надзорный орган разобраться, наконец, в ситуации.


Количество показов: 1573
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%