Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2015, 16:47

В Севастополе потеряли владимирские миллионы

В своем интервью для «Русской службы новостей»  председатель Законодательно Собрания Севастополя Алексей Чалый признался, что не знает, куда были потрачены подаренные Владимирской областью чеки  якобы на 15 миллионов. «Судьбу этих бумаг я не очень отслеживал и спустя какое-то время даже не помнил, что с ними случилось», - отметил он.

В марте 2014 года делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой привезла  в Крым и Севастополь гуманитарную помощь. Крыму мы подарили сертификат на 50 миллионов, а Севастополю на 10 миллионов. Позже выяснилось, что Владимирская область облагодетельствовала Севастополь еще на 25 миллионов рублей. Эта сумма была собрана совместно с бюджетами городов Владимира, Коврова и Мурома.

Тем не менее, председатель ЗС Севастополя заявил «Владимирской службе новостей», что отчет об использовании денег надо спрашивать с губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Алексей Чалый поделился тем, что недавно обнаружил договор между губернатором Владимирской области и губернатором Севастополя от июля 2014 на сумму в 15 миллионов рублей.

На самом деле договор о передаче денег был подписан между губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и вице-губернатором Владимирской области Михаилом Колковым на сумму в 25 миллионов рублей. Он уточнил, что деньги были переведены на счет Казначейской службы Севастополя 29 марта 2014 года.

Впрочем, в нашем "белом доме" по этому поводу не беспокоятся, так как, по видимому, обладают большей полнотой информации, чем севастопольский спикер. Согласно отчету областной администрации Владимирской губернии, в 2014 году было израсходовано 17,9 млн руб. – «на приобретение детских игровых площадок, наборов для первоклассников и ремонт Севастопольского дошкольного учебного заведения № 69. Оставшиеся средства в сумме 7,1 млн руб., в соответствии с распоряжением Правительства Севастополя от 3.12.2014 №474, предусмотрены на завершение капитального ремонта Севастопольского дошкольного учебного заведения № 69. В настоящее время работы на объекте ведутся в соответствии с календарным планом. Срок окончания работ – октябрь 2015 года», сообщает вице-губернатор Колков.

Напомним, что в начале июня в Севастополе была создана и начала работать комиссия по расследованию фактов распределения гуманитарной помощи. Члены комиссии через СМИ обратились ко всем жертвователям с просьбой подтверждения количества материальной помощи, оказанной в решающие для Крыма дни.

Однако до сих пор в интернете нет никаких документов, по которым можно узнать, на что конкретно были потрачены владимирские деньги.


Количество показов: 1861
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%