Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2022, 16:46

В шаге от трагедии

Поделиться:  

С наступлением зимы во Владимире и других крупных городах области возникает огромное количество опасных мест. Опасно выходить из подъезда, над которым висят метровые сталактиты изо льда, опасно спускаться по лестницам, заросшим снегом и наледью, опасно выходить из общественного транспорта – у остановок царит настоящий каток.

Жителям губернии приходится соблюдать максимальную осторожность, чтобы не стать жертвой трагедии. Например, несколько дней назад не повезло 11-летней жительнице Мурома – она попала под снежную лавину, которая сошла с одного из домов. Теперь малышка на стационарном лечении с переломом лодыжки.

Стоит ли говорить, что жертвой такого схода мог и может стать любой человек: как ребенок, так и пожилой человек, который с куда более серьезными последствиями переживет перелом.

Довольно устрашающую картину недавно запечатлела жительница Владимира (ул. Коллективный проезд) – на фото видно, как мужчины чистят снег на крыше без страховки. Мало того, что они сами рискуют жизнями, но еще и рискуют причинить ущерб проходящим внизу людям. Вы только посмотрите, какая сосулька могла в любой момент полететь вниз!


И такие ледяные монстры висят на многих домах. Например, на Лермонтова они выросли до середины дома, а у магазина «Ценопад» и вовсе стали частью витрины.


Лестницы внушают владимирцам не меньший ужас. В кошмарном состоянии находится популярная лестница в центре города, ведущая на остановочный пункт, где тормозит автобус 7с в Загородный.


У подъездов ситуация тоже не лучше. Вероятно, некоторым пенсионерам и вовсе не выйти зимой из дома. Ниже лестницы на улицах Баумана и Северной.


Кто же должен отвечать за уборку улиц города и элементов? Далеко не всегда администрация. За дворы многоквартирных жилых домов несут ответственность управляющие компании (ТСЖ и другие формы правления), а за территории, прилегающие к офисам и ТЦ, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

Сама администрация ежедневно отчитывается о работе на заснеженных улицах, которую ведет в круглосуточном режиме. Если она проведена где-то недостаточно тщательно, можно оставить обращение на портале «Владимир - это мы». Также сообщения по вопросам уборки областного центра принимает «Центр управления городскими дорогами» по телефонам: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

Есть еще один вариант – соцсети. В группе городской администрации отвечают довольно оперативно.

А вот жаловаться на свою УК лучше по телефону: 53-26-30 (с 08.30 до 17.00 в рабочие дни) и в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 05 и 53-11-48 (в нерабочее время и по выходным).

Будьте осторожны и не бойтесь жаловаться на нерадивых ответственных лиц!


Фото: «Подслушано во Владимире»



Количество показов: 3273

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%