Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Апреля 2022, 10:47

В школе № 19 во Владимире издеваются над первоклассниками

Поделиться:  

В редакцию ТВ-МИГ обратились родители первоклассников из школы № 19 и рассказали ужасные подробности издевательств над их детьми со стороны учеников более старших классов. Накануне они уже обратились по данному вопросу в управление образования города. Обращения к и.о. директора образовательного учреждения, по словам родителей, никакого результата не принесли. По словам родителей, нынешний руководитель школы самоустранился от решения проблемы. Меж тем, первоклассники каждый день со страхом идут в школу, а родители не уверены, что их дети вернутся домой целые и невредимые.

Редакция убедительно просит лиц с ослабленной психикой и беременных не читать далее. Вот что рассказали ТВ-МИГ об издевательствах над первоклассниками:

-Началось все в нашей школе с того, что в гардеробе (подвальное помещение), начиная с осени 2021 года, при наличии двух гардеробщиц в школе, вещи наших первоклашек дети старшие (3-5 классов) бросали на пол и специально топтались по ним. Мы обратились к и.о. директора решить эту проблему. Ведь одежда стоит очень дорого, не у всех детишек есть по две курточки и пальто, чтобы постирать одну и, пока она сушится, ходить в другом. Тогда и.о. директора пообещала разобраться с этим, поговорить с гардеробщицами, чтобы поднимали вещи, которые подают. Она нам сказала, что знает о проблеме: что старшие классы топчут одежду первоклашек. Но проблема так и не решилась. Наоборот, с каждым днем стало становиться только хуже. С зимы наши дети начали жаловаться, что ученики из 3-х -5-х классов их стали избивать и всячески издеваться. Вот несколько примеров этих издевательств:

- первоклассников ученики четвертых классов  бьют в грудь, плюют в лицо, требуют отдать конфеты,

-на улице закидывают первоклашек камнями,

-21 апреля 2022 года девочки из 4-го класса прижали к стене двух первоклассниц, били их по лицу, плевали в лицо,

- мальчики из 3-5-х классов не пропускают девочек из первых классов пройти, зажимают их и трогают за интимные места,

- ученики 3-5-х классов на перемене хватают малышей за руки, раскручивают и отпускают, несложно понять, что первоклассник отлетает и ударяется головой о стену.

Ну, а в гардеробе продолжается все то же самое - вещи первоклашек топчут на глазах у детей, кидают их рюкзачки в другой конец коридора. Наши дети боятся ходить в школу. Находясь в школе, боятся спускаться по лестнице, так как ученики из 3-5-х классов угрожают первоклашкам, что столкнут их со ступенек. И это не пустые угрозы. Они даже поджидают малышей на лестнице, поэтому дети боятся ходить по лестницам. 

Родители пытались решить проблему совместно с учителями и руководством школы. Но это оказалось невозможно: родителей к классным руководителям учеников, которые издеваются над первоклассниками, не пропускает охрана, ссылаясь на то, что в школе проходят каждый день экзамены. "Неужели это правда? Экзамены каждый день? А кто же тогда защитит наших детей? Или нам надо начинать самим отлавливать малолетних садистов и «наглядно» объяснять им, что маленьких обижать нельзя?", - говорят родители. 

"Мы слышали, что новый прокурор области Владислав Малкин очень внимательно относится к защите прав и интересов детей. Очень надеемся, что он увидит и узнает о том, что творится в школе № 19 города Владимира, пока не произошла трагедия и никого из наших детей не покалечили, пока никто из наших малышей, устав от издевательств, не решился на суицид," - так закончили свое обращение в редакцию родители первоклассников..

Со своей стороны редакция ТВ-МИГ обращается в прокуратуру и просит считать данную публикацию официальным запросом в ведомство.

 

Фото с ресурса albumclass.ru


Количество показов: 5176

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%