Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Августа 2019, 06:53

В школе в Гусь-Хрустальном обвалилась крыша

Фото с ресурса vladimironline.ru/br>

Вот не захочешь, а поверишь в наличие «супостатов». В актовом зале школы №13 Гусь-Хрустального обвалилась кровля.

Произошло ЧП еще 18 августа, т.е. за две недели до учебного года. Но все это время о происшествии никто не сообщил ни в департамент образования области, ни в белый дом. Также никаких ремонтных работ все это время не было.

Самое интересное, что акт о готовности этой школы к новому учебному году был подписан всеми заинтересованными лицами и надзорными органами еще 31 июля. Можно сказать, спасибо Господи, что кровля не обвалилась во время торжественного собрания 1 сентября – тогда бы без жертв не обошлось. Ведь о том, что кровля течет и в школе, и гусевской администрации знали еще с прошлого года. Но молчали и ничего не делали, надеясь на русский авось.

Можно сказать, чисто случайно, по донесению из МЧС ситуация с обрушившейся кровлей стала известна главе региона, который провел экстренное совещание. В разговоре приняли участие областные чиновники, а также глава администрации г. Гусь- Хрустальный Алексей Соколов.

Соколов, кстати, очень даже в духе чиновника, не думающего о последствиях принимаемых им решений (вот они члены правящей партии во всей красе во власти!) предложил законсервировать часть здания, а во второй - организовать обучение детей.

Но на это не согласился Владимир Сипягин. Он распорядился срочно создать комиссию, которая с выездом на место должна принять срочное решение по выходу из сложившейся ситуации.

Для этого уже сегодня комиссия во главе с врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорем Моховиковым начнёт работать в Гусь-Хрустальном. Специалисты обследуют здание, встретятся с родителями и преподавательским составом школы.

 


Количество показов: 2149
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%