Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2019, 12:56

В сквере на Чайковского не хватает только туалета

Новый сквер на улице Чайковского, благоустроенный в этом году по программе «Формирование современной городской среды», не вызвал нареканий у высокой проверяющей комиссии. Вчера наш областной центр посетила с инспекцией член Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Светлана Калинина. Сквер на Чайковского она оценила на «пять с плюсом».

- Деньги здесь были вложены грамотно. Выбран хороший проект, использованы качественные материалы, работы добротно выполнены, - сказала Светлана Калинина. - При благоустройстве общественного пространства приняты правильные, интересные решения и подходы. Руководство города Владимира понимает важность национального проекта и то, что его реализация качественно улучшает условия жизни горожан. Я вижу, что городские власти заинтересованы в достижении оптимального результата. Также очень хорошей практикой во Владимире является привлечение студентов ваших вузов к созданию проектов благоустройства - как я понимаю, профессиональные проектировщики учли идеи студентов при создании сквера. В то же время музыкальный сквер нужно наполнить тематическим содержанием - пусть здесь звучит музыка, проводятся концерты, локальные фестивали. Это привлечет и горожан, и туристов.

Единственная проблема – в сквере до сих пор нет стационарного туалета. Справить нужду взрослым и детишкам можно только в двух кабинках биотуалетов, что в холодную пору не очень удобно. Впрочем, скоро ситуация изменится. По приказу сити-менеджера Андрея Шохина в сквере будет спроектирован и построен новый, стационарный туалет, вероятно – отапливаемый.

Светлана Калинина посетила и дворовую территорию многоквартирного дома №26 на улице Разина, которая также была благоустроена в рамках федеральной программы. Нарекания у эксперта вызвала новая детская площадка. Калинина заметила, что тренажеры установлены прямо на грунт, а возле детской горки уже просела почва и образовалась лужа.

Инспектор из ОНФ отметила, что подрядчику стоит в месячный срок исправить все недостатки и напомнила, что по поручению президента РФ Владимира Путина до 2024 в России должны быть благоустроены до минимума все дворовые территории.


Количество показов: 1558
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%