Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2015, 17:51

В СледКоме пожурили Мельникова

Бывшего владельца завода-банкрота «Автоприбор» Алексея Мельникова вчера недобрым словом «помянули» на коллегии Следственного комитета Следственного управления по Владимирской области. Речь зашла о налоговых преступлениях. И, как заметили в Следкоме, пока многие должники добровольно возмещают ущерб (только по итогам этого года возврат денег в казну от налоговых преступников составил 380 млн рублей), господин Мельников прикинулся бедной овечкой.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Мельников недоплатил налогов более чем на 50 млн рублей! Начисляя зарплату себе и наемным работникам,  он не перечислял НДФЛ.

«Дело в отношении обвиняемого находится на завершающей стадии следствия, недоимка будет взыскиваться с него в гражданском судопроизводстве, в том числе за счет арестованного имущества», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Удивительно, что у Мельникова, который всегда считался «мини-олигархом» 33 региона, пока не обнаружено добра на всю необходимую сумму - 50 млн рублей. Все имущество, в том числе сотни гектаров скупленной у бывшего СПК «Вышка» земли, которые ныне активно застраивается, переписано на бизнесменов-родственников.

Кстати, эти самые родственники помогли Мельникову развалить градообразующий некогда завод. Как мы уже писали в статье «Завод обанкротил Мельников», процедура банкротства предприятия была запущена по инициативе его сына Петра, который возглавлял на тот момент охранное агентство «Витязь-М».


Количество показов: 1714
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%