Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2015, 17:51

В СледКоме пожурили Мельникова

Поделиться:  

Бывшего владельца завода-банкрота «Автоприбор» Алексея Мельникова вчера недобрым словом «помянули» на коллегии Следственного комитета Следственного управления по Владимирской области. Речь зашла о налоговых преступлениях. И, как заметили в Следкоме, пока многие должники добровольно возмещают ущерб (только по итогам этого года возврат денег в казну от налоговых преступников составил 380 млн рублей), господин Мельников прикинулся бедной овечкой.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Мельников недоплатил налогов более чем на 50 млн рублей! Начисляя зарплату себе и наемным работникам,  он не перечислял НДФЛ.

«Дело в отношении обвиняемого находится на завершающей стадии следствия, недоимка будет взыскиваться с него в гражданском судопроизводстве, в том числе за счет арестованного имущества», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Удивительно, что у Мельникова, который всегда считался «мини-олигархом» 33 региона, пока не обнаружено добра на всю необходимую сумму - 50 млн рублей. Все имущество, в том числе сотни гектаров скупленной у бывшего СПК «Вышка» земли, которые ныне активно застраивается, переписано на бизнесменов-родственников.

Кстати, эти самые родственники помогли Мельникову развалить градообразующий некогда завод. Как мы уже писали в статье «Завод обанкротил Мельников», процедура банкротства предприятия была запущена по инициативе его сына Петра, который возглавлял на тот момент охранное агентство «Витязь-М».


Количество показов: 2438

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%