Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 13:27

В Страсбурге российскую делегацию возглавляет Светлана Орлова

Фото с ресурса gubernator33.ru ©

С 22  по 24 марта в Страсбурге проходит 30-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) В ней принимает участие  и российская делегация под руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Напомним, КМРВСЕ – это общеевропейская политическая ассамблея, объединяющая 648 делегатов, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти 47 стран-членов Совета Европы.

Сегодня, в ходе весенней сессии Конгресса, состоится презентация нашей области. Она призвана привлечь интерес к 33-му региону России как к территории, обладающей большим потенциалом с точки зрения экономики, инвестиций и туризма. Светлана Юрьевна выступит с докладом об экономическом, интеллектуальном, инвестиционном и культурном потенциале региона. Также на выставке будут представлены ведущие предприятия области, такие, как  Биотехнопарк «Генериум» и компания «Русклимат», главные историко-культурные достопримечательности нашего региона. С искусством древней Владимирской земли членов Конгресса и гостей презентации познакомит вокально-хореографический ансамбль «Русь».

А завтра уже пройдет презентация 33-го региона для представителей французских деловых кругов, и состоится она в Генеральном консульстве России.  Для гостей будет организован большой концерт ансамбля «Русь».

Вернемся к  30-й сессии. Члены Конгресса планируют акцентировать внимание на теме этики и открытости власти на местном и региональном уровнях, в том числе будет поднят вопрос о прозрачности государственных закупок. Кроме того, будут рассматриваться вопросы интеграции мигрантов на местном уровне.

Но главной повесткой сессии остается  две тематических дискуссии: о роли местных органов власти в борьбе с торговлей людьми и по проблемам создания межкультурных обществ на местном уровне.


Количество показов: 1252
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%