Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2014, 14:13

В Судогде почти как в Муроме

Второй точкой информационного дня, посвященного вопросам жилищно-коммунального хозяйства, стал город Судогда.

Именно здесь похвастался перед журналистами глава города Александр Смирнов. Так, в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области до 2020 года» в Судогде была осуществлена замена 110 уличных ламп на светодиодные светильники. Потребление энергии этими диодами в два раза меньше обычных ламп накаливания, а срок службы не менее 25 лет. Стоит отметить, что округ Муром заменил такими лампами 2500 тысячи объектов уличного освещения.

Еще два года назад в Судогде были котельные, которые отапливали город при помощи угля и мазута. Сегодня же в рамках госпрограммы «Энергоэффекивность и развитие энергетики» проведена реконструкция двух котельных с привлечением субсидий из федерального и областного бюджетов. Внутри котельных была произведена замена старых котлов на новых, установлены современные подогреватели и фильтрационные установки непрерывного действия. Данная реконструкция позволит значительно сократить объем потребляемого топлива, а также уменьшит потери тепла.

Как известно, наш регион богат своими торфяниками, которые каждое лето заставляют область работать в режиме чрезвычайных ситуаций. Директор департамента ЖКХ администрации региона Лидия Смолина не исключает возможности строительства новых котельных с использованием торфяных брикетов. Сейчас такие котельные работают в Гусь-Хрустальном районе, а вот к концу года планируется открытие и в Меленковском районе. Строительством данной генерации занимается частник, который и выпускает торфяные брикеты.

Закончился информационный день в здании местного Дома Культуры, где прошло занятие в «Школе грамотного потребителя». Здесь участникам урока рассказали, как себя вести с недобросовестными управляющими компаниями.

Количество показов: 811
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%