Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2021, 09:18

В Судогде прошла масштабная операция по спасению котика

«Страшная история со счастливым концом» – так окрестили данную историю пользователи в социальных сетях. Произошла она в Судогодском районе Владимирской области.

Неравнодушная жительница села Ликино Елена Обрубова несколько дней подряд наблюдала, как чёрный приятной наружности котик сидит на самом верху старого кладбищенского дерева и жалобно мяучит. Самостоятельно спуститься животное не могло, тогда женщина обратилась за помощью в различные ведомства.

Судьбой домашнего животного, как выяснилось в соцсетях, озаботилось сразу несколько неравнодушных граждан. «Ещё в воскресенье я позвонила в 112 и просила о помощи, далее переговоры были на протяжении 3 дней со спасателями, пожарными, главным управлением МЧС, администрацией Судогодского района... И все в один голос утверждали, что данный вопрос «не в нашей компетенции», - сообщила местная жительница София Морозова.

Остаться в стороне от данного происшествия не смогли работники 79 пожарно-спасательной части. По прибытии на место Владимир Сергеев и Никита Катков обнаружили животное и местного жителя, который самостоятельно без всяких приспособлений попытался снять кота. С помощью трехколенной лестницы мужчине помогли спуститься на землю.


Обследовав дерево и местность вокруг него, спасатели приняли решение спугнуть кота струей воды. После нескольких попыток с разных ракурсов и расстояний кота так и не удалось спустить. Он лишь переместился с ветки на ветку.

Всё тот же мужчина-доброволец, который пытался спасти кота, вновь вызвался залезть на дерево и попытаться срубить ветку, где сидел кот. Добровольцы и работники МЧС страховали внизу. Лишь это способ возымел действие, и котика удалось спасти.

Мужчине снова помогли спуститься, а кот, мокрый, замерзший, но главное - живой и здоровый, передан на передержку местной жительнице.

Фото из группы Вконтакте "Судогодский гарнизон пожарной охраны"


Количество показов: 2150
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%